• 1036阅读
  • 1回复

县领导主持召开全县城市建设工作座谈会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
45107
积分
162480
贡献值
5082
都币
0
在线时长: 1250小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  12月5日晚,县长钟有林主持召开全县城市建设工作座谈会,详细了解今年以来全县建口各单位工作完成情况,并认真谋划明年各项工作。副县长胡雄民参加座谈会。
  会上,钟有林认真听取了各单位负责人发言,并不时提出问题,交流看法,并就城市规划设计、国土资源管理、城市综合管理、城市建设项目等方面工作提出了具体要求。
  钟有林充分肯定了城建各部门一年来所取得的成效成绩。他指出,城建各部门要以年度任务为重点,全力抓好各项工作。要坚持问题导向,以发展为要义,切实加强规范化建设。
  针对规划工作,钟有林指出:城市建设,规划先行,要彻底改变我县规划滞后的现状。在老城区,要依照“生态修复、城市修补”的理念,高效利用城市资源,完善停车场、城市小游园、公共厕所等城市基础设施;在新城区,要抓紧制定控制性规划,进一步完善城市功能;在乡村,要加快推进集镇规划和村庄规划;要加强对城市建设的指导和配合,强化宣传,以创新工作方式,强化规划人才的培养。
  针对国土资源工作,钟有林强调,要针对工业、民生、基础设施等项目建设加大用地保障;要按照堵疏结合的原则,持续深入推进矿产资源整合工作,最终实现高效利用;要积极开展黏土砖瓦厂关闭关停工作,努力做到造地工作与生态保护相结合;要严格土地收储资金管理,做到资金安全、高效使用。
  针对项目建设工作,钟有林要求,要强化路网建设与城区功能配套,制定相应项目时间进度表,强化与各部门的协调配合,抓工期、抢进度,推进工程建设;要积极组织项目建设前期准备工作,积极推进污水管网等项目建设,要全力保障城市自来水供应。
  针对房产管理工作,钟有林认为,要探索市场方式妥善解决安置房、保障房有效利用的问题;要继续推进棚改工作,在全面完成公房拆迁的基础上,实行全县一盘棋,全面完成私房拆迁;要严格房管部门内部企业和下属单位管理,加快企业改制,加强公房物业管理,推动房管部门内部改革。
  针对城市管理工作,钟有林强调,要以改制为切入口,创新城市管理体制和方式方法,要综合运用现代手段、市场作用、规章制度等因素,创新工作方式方法,提高工作效率,提升群众满意度。积极推动城乡环卫一体化,实现从源头到终端全过程介入;要强化园林绿化、设施维护等工作,做到净化市容市貌;要加强执法力度,营造“守规矩、守法律”的社会氛围。
  关于“两违”管控工作,钟有林指出,要持续保持执法高压态势,做到力度不减、效果不减;要强化队伍保障,从队员待遇、执法器材等方面加大保障力度。
  县长钟有林还就防震减灾、人民防空、房屋征迁等工作进行了部署。
  县政府党组成员、办公室主任江康侥参加座谈会。(都昌电视台记者 伍烨)
intermapper中文官方网站
 

发帖
1687
积分
230346
贡献值
9
都币
16
在线时长: 278小时
注册时间: 2013-03-28
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 12-07
谢谢分享
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个