• 1055阅读
  • 4回复

全市支持都昌建设发展现场办公会召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
45105
积分
162252
贡献值
5080
都币
0
在线时长: 1250小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  12月6日,全市支持都昌建设发展现场办公会召开,市委书记杨伟东,市长林彬杨出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华等出席会议。

  杨伟东强调,党的十九大报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队,这是党中央向全国人民作出的庄严承诺。都昌既是人口大县,也是贫困大县,一定要抓住当前难得的机遇,把全面贯彻落实十九大精神,和省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略,作为当前和今后一个时期推动都昌发展的“生命线”,练内功,借外力,强作为,确保脱贫攻坚走前列、同步小康不掉队。
  杨伟东要求都昌县着力做好三篇文章:一是做好工业强县文章,这是都昌崛起、发展的关键所在。要紧紧抓住新工业,坚持工业强县、工业立县,把工业经济做大做强。二是做好现代农业文章。要加大工作力度,在现代农业的规模、品牌、标准、营销、后续服务和深加工上下功夫,加快推进现代农业发展。三是做好做大县城这篇文章。要坚持产城一体,融合发展,在重大基础设施上发力,拉开城市框架,加快城市化进程。同时要做好城市规划,加强城市管理,展现都昌新形象。要全力打好脱贫攻坚和建设秀美乡村两场主动仗。坚持以产业带动扶贫,以产业带动致富,做大集体经济。要把湖区移民搬迁与县城做大、乡镇做美做优结合起来。按照点优线好面达标的要求,加快秀美乡村建设,为全市实施乡村振兴战略起到推动作用。要形成一股齐心实干的氛围。强动力,要把贯彻十九大精神、落实支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略,转化为干事创业的强大动力,转化为脱贫攻坚的具体举措,转化为改变面貌的生动实践,进一步增添信心、鼓舞干劲、提振士气。强能力,要对照落实新发展理念,对照十九大明确的八个方面本领,充电补短。强合力,县委、县政府团结一心,拧成一股绳,铆足一股劲,把都昌各项工作做实、做新、做深、做细、做出成效。
  杨伟东要求,脱贫攻坚工作是一项系统工程,涉及面广,情况复杂,政策性强,仅仅依靠一个地方的力量显然是不够的,必须依靠各级各部门各方力量共同参与。各帮扶单位要落实工作责任,加大帮扶力度,舍得出人、舍得出力、舍得出钱,拿出更大的决心、更大的力度、更实的举措帮助解决实际困难。要强化监督考核,突出问题导向,加强重点工作检查督办,确保各项目标任务落实到位。

  市长林彬杨指出,市委、市政府对都昌的工作十分重视,对都昌的发展时常牵挂。都昌通过多年的发展已奠定了良好的基础。同时都昌的区位正在发生着深刻的变化,加上人口资源、自然生态资源、农业矿产资源、旅游资源、政策资源等十分丰富,希望都昌全县上下要提振信心,攻坚克难。提高操作力,进一步强化组织领导力、决策力,做到科学决策、民主决策、高效决策。强化执行力,确保政令畅通。要突破重点,实施以小康攻坚、脱贫攻坚为重点的乡村振兴、城乡环境整治。推进农业现代化,打造农业示范园区,打好组合拳,壮大集体经济,增加农民收入。要在规建管上下功夫,做美县城。要做大工业,培育产业,打造特色,促进现代农业发展。

  县委书记肖立新汇报了我县经济社会发展情况。肖立新说,今年以来,我县坚定不移打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”,全力以赴推进脱贫攻坚、项目建设和招商引资、棚户区改造“三大攻坚战”,抢抓机遇,真抓实干,全县发展稳中有进,实现了在推进脱贫攻坚上全力以赴、在加快工业发展上重点突破、在小康攻坚项目上加速推进、在城乡一体发展上加快步伐、在城乡环境整治上加大力度、在全面深化改革上强力推进、在维护社会稳定上创新举措。
  肖立新表示,2018年,我县将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕省市发展战略和目标要求,以项目为抓手,以环境为关键,以作风为保障,主攻园区、城区、农村,扎实推进工业突破、城市建管、乡村振兴,努力开创都昌加快发展的新局面。一是主攻园区,推进工业突破,坚定不移做大做强工业。二是主攻城区,推进城市建管,坚定不移做美做靓城市。三是主攻农村,推进乡村振兴,坚定不移加快全面小康步伐。
  市政府秘书长吴照友,市委副秘书长、办公厅主任朱宁,市政府副秘书长、办公厅主任陈世超,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、焦小芹、江期论、田贤平、段新华、胡雄民、郭红文以及市直13个部门单位负责人等参加会议。(都昌电视台记者 付文龙)

来自:都昌在线Android客户端

intermapper中文官方网站
 
发帖
319
积分
15891
贡献值
42
都币
0
在线时长: 20小时
注册时间: 2015-08-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 12-07
市委常委,四套班子领导都来了,准备开始大干了吗?

来自:都昌在线Android客户端


发帖
1687
积分
230346
贡献值
9
都币
16
在线时长: 278小时
注册时间: 2013-03-28
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 12-07
都昌崛起,指日可待

发帖
801
积分
2812
贡献值
33
都币
0
在线时长: 95小时
注册时间: 2015-05-09
我的老家
万户镇
只看该作者 地板  发表于: 12-07
这么看来是真正重视起来了,好!
发帖
1399
积分
4607
贡献值
6
都币
0
在线时长: 148小时
注册时间: 2012-04-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 12-08
希望市委市政府拿出些真本实料性措施支持都昌发展。

来自:都昌在线iPhone客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个