• 80399阅读
  • 4回复

请执法者给我一个公道 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
8
积分
-15
贡献值
4
都币
0
在线时长: 5小时
注册时间: 2017-11-26
我的老家
县城(都昌镇)
尊敬的有关领导
       我是本县都昌南山村委会彭家峦自然村村民。二0一五年八月一日早上六时左右,我驾驶一辆两轮电动车由县城往家里行驶,当行至本县东湖(万里桥)下桥30米左右叉路时,与本村余某某驾驶的五羊牌两轮女式踏板燃油摩托车(车后载有本村夏义和),由本村向西行驶中发生碰撞,事故造成坐在余某某后面的夏某某受伤。事故发生后,没有任何目击者,我主张立即向交管部门报案,但是夏某某与余某某都坚持不要报案,并说,都是一个村的人,私下了结就行了,不要搞得那么复杂。看在都是同村人,我迁就了他们的意见,随后我就把夏义和送进了医院治疗,事故现场也就没有留下来。第二天,我还是到交警队报了警。
        在事故还没有坐下协商解决前,出于道义,夏某某在医院的一切费用都是我先行垫付了近四万元钱。但万万没有想到夏某某、余某某在毁掉事故现场和交通工具后,使我始料未及的是在交警队事故处理股的事故证明中,竟把发生事故的主要交通工具,——125型的燃油摩托车改成燃油助力车,这就使事故责任在性质上起了变化。因为这次事故是机动车同非机动车发生的碰撞事故,而且这辆机动车是一辆无证、无牌、无照、无保险的报废车辆,是一辆任何时候、任何地方都不能上路的车辆,是交警部门在任何时候在任何地方都要查扣和处理的车辆,原因只有一个。因为车次事故就是这辆非法车辆,非法上路造成的,它是真正的马路杀手。值得指出的是,交警队事故处理股的赵某某非常清楚这件事。可他为什么要在事故处理文件中变更车名,姑息这种违法车辆驾驶人呢?为什么不去查扣这种非法车辆和处理非法驾驶人呢?而且还给他们作伪证。赵某某应该向事故的全部当事人作个交代,尽量还其事故的本来面目。事后我也曾想变更自己的电动车,但我没有办法满足赵某某。事故的处理也就这样在交警队不了了之,没有作任何处理。非法车辆和非法驾驶人在交通法规面前逃之夭夭。
        夏某某不知道用什么手段获取了交警队事故处理股的伪证。接上他合手拿着这份伪证在超过诉讼期十个月之久向都昌县法院起诉了我,在诉状中把主要责任推给我这个合法驾驶人。奇怪的是都昌县法院竟然受理了这个无视交通法规和《民法通则》的诉讼。可见夏某某之流真是手眼通天,神通广大啊。为什么这么说呢,夏某某在治疗期间符合诉讼期时效的时间内完全可以向法院起诉,而他却没有起诉,因为他还没有暗箱操作好,光有了伪证还不行。还要看法院受不受理。只有一切准备就绪才能起诉。就是超越了期限也无所谓,法院也会受理,夏某某如愿以偿。
        在一审开庭时,法院调查并没有任何结果,只得宣布暂时休庭。我认为法院会进一步的对事故原因进行调查、对事故工具作出鉴定,重新开庭。可事过几个月后法院在我完全不知情的情况下,主观武断的作出了判决,把主要责任推给了我,要我这个没有过错的人赔偿十多万元钱。我这个遵守交通规则的合法驾驶人成了事故的冤大头。
        我并不想责怪夏某某,我只想知道交警队赵某某和都昌县法院的某些办案人员竟能超越法律底线办案,我不得不怀疑他们在徇私枉法,以案谋私。
        望领导查实,还我一个公道!

       致
                                                                     彭守龙
                                                                2017年12月6日

intermapper中文官方网站
 

发帖
8
积分
59
贡献值
6
都币
0
在线时长: 3小时
注册时间: 2012-06-13
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 12-06

还你清白······
发帖
3
积分
7
贡献值
2
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2011-07-25
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 12-06
上次我小车碰了一辆无证驾驶的摩托车。还不是自己认栽。
发帖
304
积分
331
贡献值
14
都币
0
在线时长: 72小时
注册时间: 2011-07-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 12-06
唉!唉!

发帖
1072
积分
4563
贡献值
10
都币
0
在线时长: 260小时
注册时间: 2013-07-15
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 12-07
建议 楼主 去查找证据



快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个