• 628阅读
  • 2回复

都九高速路桥人:每逢佳节倍思亲(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
15487
积分
192942
贡献值
7903
都币
0
在线时长: 1551小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)

  岁月匆匆,又逢月儿圆,千千万万个路桥人,千千万万个路桥之家,又将天各一方在遥望中孤单度过中秋佳节。 中国是个礼仪之邦,是最注重节日气氛的社会。只要有传统的重大节日,不管有钱没钱,不论路途多么遥远,都会尽量赶回家去团圆。


  而我们路桥人去的是最偏远的山区,干的是最累的工作,穿的是最脏的衣服,住的是最简易的工棚,建的是最优质的桥梁,修的是最坚实的公路。无数个国家级甚至世界级奖项,托起一个光辉灿烂的路桥华南工程有限公司;无数个天堑变通途,荒野变繁荣,是我们的回报,更是我们的骄傲。


  都九高速C5标,坐落在美丽的鄱阳湖畔,背靠青山,面朝湖泊,抬头可以看到风景秀丽的庐山,是个空气清新的世外桃源。在业主相关单位的领导和支持下,开工两年来,全体员工上下一心,携手并肩经历过国检后的停工整改,抗击过洪水狂风的肆掠考验。在寒夜里,酷暑中,我们 牢记标准化施工,把安全生产放在首位,严把材料质量关,苦抓稳中求进,力争工程鲁班奖,以之给江西人民一个满意的路桥答卷。同时,项目党支部、项目工会,秉承公司一贯的人员管理文件精神,以留住人才吸引人才为目的,不断改善员工居住环境、饮食条件、业余活动设施。在冬季给大家添置防寒服、风雨帽;高温天气发放防暑降温慰问品,搭建遮阴凉棚,工作餐调整为清淡口味。领导们还不定期找年轻员工谈心,了解其思想动态和生活中需要帮助解决的问题,并根据各自的实践经验给予正确合理的奋斗目标指导。举办了关爱暑期“小候鸟”、欢送退休员工茶话会等活动。所有这些工作,都是以年轻员工为中心,源于工作地理环境的确恶劣,担心其没有思想准备 ,希望以关爱的方式给予他们温暖、鼓励,和坚持下去为路桥事业奉献青春和力量的信心。


  即使,我们晒伤了皮肤,苦白了黑发,累弯了脊梁,亏欠了父母,遗憾了孩子,有各级领导的关爱无处不在,我们累并快乐着,不怨,不悔。委屈了我们,便利了一方;辛苦了自己,造福了子孙。所以我们不亏,青春无悔!每逢佳节倍思亲,明月千里寄相思。遥问茱萸何处有,路桥人的希望在路上。(严晓蓉)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1585
积分
6268
贡献值
3
都币
0
在线时长: 205小时
注册时间: 2009-09-18
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 10-12
确实不容易。致敬可爱的劳动者!是你们的双手举起了我们回家的路。

发帖
601
积分
6809
贡献值
58
都币
0
在线时长: 117小时
注册时间: 2013-12-16
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 10-13
幸苦了!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个