• 328阅读
  • 1回复

山村仅剩2户 25岁男孩找对象吓跑姑娘 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
30503
积分
294393
贡献值
1321
都币
56
在线时长: 1128小时
注册时间: 2012-07-23
我的老家
周溪镇
      皖西南大别山区的一个偏远的小山村里,由于山远路深、条件较差,村子里组织了搬迁,很多家庭都搬迁到了靠近公路的新村,现在整个老村子只剩下2个家庭5个人,村庄里到处是破败的房屋,由于无人居住,电线杆子上的电线也被拆下来了。唐西淼今年25岁,面相苍老,脸上沟壑遍布,犹如饱经沧桑的老汉。经医院诊断,患有低血钾症并伴四肢肿胀,他因为没钱放弃了进一步治疗,不能干重活,只能喂猪、捡菜。
      “自从西淼病了后,我心里有块疙瘩,不治好病儿子找对象也难,可是又没钱治。上次有个亲戚介绍一个家庭条件也不好的姑娘,一见面姑娘看他一眼,就吓跑了......”母亲坐在灶台前烧火做饭,忧心忡忡。
       唐西淼四肢肿胀,不能长时间站立,医院诊断的结论中,也是肿胀原因不明,建议转条件较好的医院治疗,但是由于家庭条件较差,他放弃了进一步治疗。
     唐西淼在山地里打了一捆猪草,走在崎岖的山路上回家
      由于无钱修路,唐西淼每天都要从梯子上爬下去割草喂猪。村里帮扶一头猪仔,唐西淼准备把这头猪养到年底杀了卖点钱。唐西淼由于身体不好,不能外出打工,只能在家割草喂猪。
      “平时不舍得吃肉,过年了才能吃上,就盼着过年!找对象就不提了,我就一个人过吧......”25岁的唐西淼面色苍老,一边喂着猪一边说。
      唐西淼的父亲的身体稍微好一点,但也患有低血钾的病症,他经常到新村里打点零工,谁家盖房子就帮个忙,每天能挣60元钱,补贴家用。图为唐西淼的父亲在工地运沙子石子。
      山村里的路,曲曲折折,很不平坦,到镇子上要走一个多小时。
      唐西淼的母亲患有智力障碍、耳聋、粮尿病等多种疾病,眼睛看不清路,走路不稳,经常摔倒。村里为他们一家3口办理了低保,每年3000多元,是他们家庭的主要收入。图为唐西淼一家人在他家的房子前。
       村民们陆陆续续都搬到新村去了,邻居只剩下一户,也将要搬走了,唐西淼因为家里没钱搬迁,估计将成为老村子里唯一的一户人家。

来自:都昌在线Android客户端

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
5739
积分
264743
贡献值
175
都币
24
在线时长: 830小时
注册时间: 2006-11-27
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 08-13
仿佛我们这里四五十年前

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个