• 500阅读
  • 1回复

《忽然之间,就明白了》 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
81
积分
7051
贡献值
84
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2016-06-14
我的老家

      一直以为,一些突然的顿悟应该都是在清净的环境中产生的,或许至少也应该是心静的时候。今天是一个特殊的日子——老妈的四十岁生日,在这样一个喜庆的日子里却因为一些另一些事情显得有些不够愉快,在这样一个异常紧张的环境中,我的内心是极度的不安和焦躁的。但是就是这时候的我,却在忽然之间,明白了一些事情,有了一些新的感悟。

   生活真的不像恋爱,没有太多的甜言蜜语,也不需要许下太多的海誓山盟。相反,很多时候会有不愉快,也会各执己见彼此不服。如今的我,早已过了随性而为的年代,本应该稳重成熟,可事实上我仍有太多的戾气,对命运有太多的抱怨。已为人父的我没有太大的责任担当,更多的只是对于当前处境的不满。我才发现,一直以来,我都被命运牵着鼻子走。很多时候,我都被生活的表象蒙蔽了双眼,我自私的觉得上天对我不公,我觉得我不同寻常,我不想别人看穿我的内心,我永远像刺猬一样用刺去刻意抵制外界。我没有看到在我用我尖锐的言行去跟父母较真的时候父母的痛心,我没有看到在我觉得上天对我不公其实是我自己没有去奋斗,我没有看到在我咄咄逼人的时候对方的感受。我才发现,自己太过于争强好胜,以至于什么事都要将自己的观点灌输给别人,不赞同的我就会很理所应当的把他理解为我的敌人,赞同的我也不会觉得别人可能只是一时的吹捧。换句话说,我就是一个在胜利的时候到处耀武扬威,在失败的时候只会抱怨上天的人。

   前段时间我媳妇对我说的一句话,我很震惊——人的脾气永远不要大过自己的本事。我忘记这句话是谁说出来的,但从我媳妇这样一个简单的女人口中说出来,我觉得很不可思议。很多时候,发完火以后,一个人静下心来想一想,真的是不应该。内心问一问自己为什么要发火?应不应该发火?有没有资格对你发火的那个人发火?现在看看哪一个都是否定的,那么就证明我一直以来的发火都是自己内心的那坏脾气没有改正,都是怒气使我迷失了理智。

   很多时候,或许我现在应该收起我那扎人的刺,不去说一些咄咄逼人的话语,善待身边的每一个人。毕竟,都这么大了,也该成熟了。二十岁的时候叫年少轻狂,三十岁那就是没有作为不知悔改,四十岁那就是不可救药。趁我现在刚好二十,尽快磨去我的棱角,那样我还有药可救。

  善待身边每一个人,尊重应该尊重的每一个人,收起自己的脾气,管住自己的嘴巴,藏住自己的自负心。永远不要把别人对你的好看做理所应当,更不要把自己对别人的恶看成是他的罪有应得。你尊重全世界,全世界也会尊重你!在失败的时候多回头看看自己的付出,是不是太过于渺小。与其有时间抱怨,不如更加努力重头再来!

   最后,跟我老妈说一句:妈,生日快乐,你辛苦了。
希望我的母亲和我的媳妇以后都能因为有我的照顾和陪伴更加快乐,而不是厌倦,也期待我的儿子早日好起来。

来自:都昌在线Android客户端

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
170
积分
4782
贡献值
54
都币
0
在线时长: 70小时
注册时间: 2013-12-16
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 07-14
写完这些你还是你!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个