• 1470阅读
  • 2回复

小说连载32:鄱阳湖里水飘飘   二 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
932
积分
13519
贡献值
436
都币
0
在线时长: 689小时
注册时间: 2012-03-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-02-05
(十三)送别
   饭毕,秀兰要回校,顾念姑娘的名声,荣光妈也不强留。见天已落黑,就着荣光相送。
   月亮比昨夜又亮了许多,照得秀兰心里也亮堂堂的。到学校的路都是大马路,行人不多。田禾的香气氲氤在空气中,身旁走着健康乐观的荣光。她觉得自己像要融化在这秋的夜里。
   “累了吧?收了一天的谷。”
   “这点活累不着我。你还没告诉我,你今天怎么想到来我家玩。成心想来看我的狼狈吗?”
   “怎么那样说,我也是农村长大的。要在家什么都不干,那才不是好男子呢。”
   “我知道了,你是来开辟根据地的。瞧我一家子对你的热乎劲,恭喜你成功了。”
   “你真坏,好像人家非你不嫁似的。那么自信吗?”
   “那嫁谁呵,除了我荣光,还有谁配得上秀兰老师呢?”
   “哎呀,越说越不像话了。”秀兰擂了荣光一下,荣光抓住了她的手。新月的光华里,两只眸子晶莹闪亮。秀兰两手环住了荣光的腰,荣光拥着秀兰的两肩,在她额上亲了亲。说,“秀兰,我知道你的心意,我也喜欢你。但我还没考虑结婚,我想做点事儿,将家搞得像样些。我不愿这么寒酸着成家,我要给我心爱的女人一个像样的婚礼。我努力学习和教学,总想着要做点什么来,你理解吗?你等着我,好不好?
   “嗯,我等着你,你将来结婚的人,一定要是我。”秀兰喃喃,靠在荣光肩头,她觉得心里无比踏实。
   “你对我这样,不是你还会有谁?瞧,我胳膊上这块肌肉是你养出来的,要不割下来还给你。”
   “你割呀,你给我我就把它吃了。以后你就长在我身上,再不怕跑了。”
   “吓死人,这样连人肉都吃的女人还有谁敢要。”
   打趣着手拉手继续走,秀兰心里甜甜蜜蜜的。喜欢一个人没来由地就喜欢上了他的一切,荣光那么一大家子,秀兰觉得每个人都那么亲切,一路憧憬着自己将来成为其中的一员。
   学校座落在一个小山坡上。有文校长、老吕头以校为家,校园总显得有人气。荣光看着秀兰走进校园,才心情愉快地回家


1条评分积分+100
猴哥 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 2015-02-05
intermapper中文官方网站
 

发帖
37906
积分
6742591
贡献值
794
都币
753
在线时长: 6507小时
注册时间: 2012-10-29
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 2015-02-05
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
20448
积分
401549
贡献值
715
都币
12
在线时长: 5459小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-17
很纯很纯的情感,原生态!!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个