• 191阅读
  • 0回复

[家居资讯]九江水磨石地面的优缺点各有5点,是否做九江水磨石地面 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
709
积分
8202
贡献值
74
都币
0
在线时长: 603小时
注册时间: 2015-11-06
我的老家
大沙镇

家里装修时,地面铺装材料的选择有许多种。例如大家都听说过水磨石。水磨石在前几年还是比较流行的。就是现在来说水磨石也是有一些地方大量使用,只是在家装中使用得越来越少了。为什么使用的人越来越少呢?但是并不能说水磨石并不好,只是说它在一些方面不适合家装。因此在这篇文章中,家居杂坛就重点来给大家解答水磨石地面的优点和缺点。大家一定要把这些考虑清楚,再去决定到底做不做水磨石地面。


(一):九江水磨石地面的优点有哪些?
水磨石地面的优点,其实也就是水磨石地面本身的特性所决定的。水磨石是通过打磨所实现的,所以也就决定了水磨石地面有非常好的特性,就是可以打磨翻新之后重新做固化处理,又要实现了新的地面。这点与我们现在常用的瓷砖地面或者是木地板的地面是非常大的一个区别。对于水磨石地面具体所表现出来的优点,家居杂坛给大家总结一下,主要包含了以下五点。

①、硬度高,耐磨。这点也是很多朋友家里选择九江水磨石地面的一个很重要的原因。水磨石地面在完成以后,它的硬度是非常高的,这点与我们的木地板相比也是有非常大的优势的,而且与瓷砖相比也并非相差很多。像现在我们常见的水磨石地面的硬度达到了四级到五级。这个说明了什么呢?就是说明水磨石地面的硬度和我们常见的天然石材花岗岩基本上都是差不多的。所以在家庭中使用水磨石地面也是没有问题的。

②、防尘,防滑的效果好。这点主要取决于九江水磨石地面本身的特性以及施工的特点。由于水磨石地面是使用的原材料,经过打磨而成的,所以它的防滑的性能是非常优良的。大家可以与瓷砖相比较一下,就会发现水磨石地面是非常防滑的。另外一点就是水磨石地面的施工的过程中,它中间是没有缝隙的,这点与瓷砖相比又是一个非常大的优势。所以说水磨石地面,打扫卫生非常方便。不像瓷砖有很多的缝隙,如果缝隙里进灰尘,就不好打扫了。

③、都昌水磨石地面的保养是非常简单的。可以说家里的水磨石地面几乎都不需用去特意保养就可以正常使用了。像我们很多家庭平时就是用拖布把水磨石地面拖一下,就非常的干净清洁了。这点与我们家中的木地板相比,又是有非常大的优势。例如实木地板,特别是实木地板需要很好地保养,否则时间长了就会显得很老旧,甚至出现破损。还有一些就是经过抛釉抛光的瓷砖,如果长时间不保养,表面会变得非常的黯淡无光,也是不好看的。但水磨石地面这一点就是非常好的。

④、九江水磨石地面的使用寿命也是非常长的。不知道大家家里有没有做过水磨石的地面,可以这么说,水磨石地面做完以后,几乎可以使用到下一次装修。也就是说可以使用十几年都是没有问题的。我们所能看到的情况就是水磨石地面可能会出现轻微的裂缝,其实就是施工不当造成的,但是可以使用年限并没有任何的影响。而对于瓷砖和木地板而言,由于铺贴的原因或者是材料本身的原因,它们的使用年限其实都是没有水磨石地面长。

⑤、有一定的吸潮的作用。这一点对于南方的地面来说是非常关键的。像南方地区有很多地方会出现回南天的情况,回南天时就会出现地面瓷砖表面有水珠。如果我们家里铺的是水磨石地面,即使是出现回南天的情况,水磨石地面出现水珠的几率也是非常小的。这也就取决于水磨石地面本身的一种防潮的作用。所以如果家里的地面特别潮湿,其实选择水磨石是不错的选择。


(二):九江水磨石地面的缺点有哪些?
水磨石地面虽然有很多的优点,但是导致了很多家庭不再选择水磨石的原因,其实是它的缺点所导致的。所以我们家里如果计划选择水磨石地面,那么一定要把水磨石地面的缺点考虑清楚。可以这么说,我们只有能接受水磨石地面的这些缺点,才能去选择水磨石地面,否则大家千万不要去选择做水磨石的地面。像水磨石地面不可避免的缺点,有如下五点。

①、效果会显得不是特别高档。由于水磨石地面,就是加了石子,水泥制作而成的。这种完成的效果很像园林庭院的地面铺装效果,所以在家装地面中使用的时候,与我们的家装地面一般来说并不是很好的搭配。这就导致水磨石地面装修完成以后的家装的效果显得档次不是特别高。其实这也是很多设计师不愿选择水磨石地面的一个最根本的原因。大家可以想想,家里每个地方都装修得很高档,但是做了水磨石的地面以后,就会发现没有什么档次,这样肯定就不会选择了。

②、九江水磨石地面在使用几年以后,容易出现轻微的裂纹,表面还可能会出现一些小的缝隙。而出现这些问题以后,会导致一种情况,就是出现的缝隙里面容易时间长了,慢慢地发黑,变霉,也就是我们很多朋友所说的藏污纳垢。而且这些灰尘会慢慢地堆积在缝隙内,后期清理的话也根本清不掉。即使我们用拖布拖,也是很难拖干净的,而且可能是越拖越脏。所以从这个方面来说,水磨石地面,后期的清理并不是特别好。

③、水磨石地面还有一个比较典型的情况,就是水磨石地面出现石子脱落的问题。其实这也是水磨石施工时需要控制的一个问题。表现的情况就是我们家里的水磨石地面,再经过摩擦一段时间以后,发现有小石子从地面上脱落起来,脱了完成以后,就形成了一个小坑,非常影响美观,而且容易在里面堆积灰尘。重要的是,我们后期在扫地的时候,里面慢慢地就会滋生细菌。

④、水磨石地面还有一个非常典型的问题需要大家注意,就是可能会出现表面的起灰。特别是在水泥强度不足的情况下,水磨石地面表面起灰的情况越来越严重。这种情况一般出现在水磨石地面使用了五六年以后,由于水泥可能受到风化或者其它原因的影响,导致了强度的下降。最后导致很多的水泥层脱落,形成的后果结果就是很多石子光秃秃地摆在我们的地面上。这种情况其实是最常见的情况,也是最不能接受的一种情况。

⑤、九江水磨石地面随着使用年限的增加,可能会出现染色的问题。什么是染色?就是说我们水磨石地面由于拥有孔隙的存在,再加上水或者是油污通过这些缝隙的渗透,慢慢的将水磨石地面有缝隙区域的周围进行浸透,最后形成了不同的颜色。其实说白了就是水磨石地面上很多地方出现了一块儿一块儿的斑块。与原有的水磨石地面形成不同的颜色,而且这些斑块显得特别的脏,给人的感觉就是特别不舒服。


结束语
水磨石地面确实有非常好的优势,在上面也给大家做了简单的介绍,但是我们如果计划选择水磨石地面,更应该去关注水磨石地面的一些劣势。同样在这篇文章中也给大家做了详细的介绍。最后再给大家提示一点,就是对于水磨石地面,其实是具有一个非常好的优势,就是可以翻新。例如水磨石地面出现了石子脱落或者是水泥浆起灰的情况以后,我们可以采用修补剂或者是水泥浆重新来进行修补。最后提示大家一点,就是水磨石地面一定要做好固化处理,这样才能有更好的光泽以及更长的使用年限。
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个