• 901阅读
  • 1回复

江西都昌:大港供电所为深山留守老人开展“暖冬”行动 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
30250
积分
371837
贡献值
15188
都币
0
在线时长: 3016小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    连日来,江西省都昌县大港供电所利用当前晴好天气,为地处深山的留守独居老人开展“暖冬”行动,特别是对那些仍然居住在木质结构老房子里的留守老人开展用电安全大排查,发现问题及时解决,这便是国网都昌县供电公司持续推进“我为群众办实事”工作的一个缩影。

    大港镇地处都昌县东北部山区,冬季气候寒冷,也是用电高峰期。由于青壮年村民大多外出务工,有相当一部分是留守老人。受文化程度限制,这些老人缺乏基本的用电安全常识。大港供电所考虑到入冬以后老人们用电热毯、取暖器等用电设备的需要,安全隐患增多,对这些留守老人户内线路进行全面检查,对存在安全问题的老旧线路及时更换。至今已入户排查整改安全隐患11处,更换室内插座9个,室内导线200余米。

    “冬天来了,担心住木房子的老人用电不安全,大港供电所工作人员都来我家好多次了。”据大山腹地土目源村留守老人谢普娥介绍,老房子与她有着深厚的感情,虽然孩子们不放心她一个人在老家住,都要接她去城里,但她无论如何就是住不习惯。考虑到像谢普娥一样的老人冷天出门不便,在电费收缴上,大港供电采用了“先用电,后交费”的形式,定期为留守老人交纳电费提供了贴心的上门服务。 
    群众利益无小事,作为供电人,用电安全警钟长鸣。大港供电所所长陈建武说:“党史学习教育不是形式,为群众办实事不是口号。我们不但要求辖区居民节约用电,更是时刻提醒他们安全用电,不断优化安全用电支撑,从生活中最细小的事情做起,为切实提高群众的幸福感和获得感贡献一份电力人的力量。”(国网九江供电公司 游秋源)


来源:新华社客户端
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
55136
积分
8814442
贡献值
321
都币
0
在线时长: 25743小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-25
给都昌大港供电所点赞
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个