• 5940阅读
  • 1回复

都昌中峰环境公司厉兵秣马迎省卫复审 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
29805
积分
362617
贡献值
14871
都币
0
在线时长: 2998小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    2021年是都昌县创建省级卫生县城复审迎检之年。为贯彻落实县委、县政府及创卫办关于省卫复审迎检工作的决策部署,都昌县中峰环境公司正以精神饱满的奋斗姿态,全力参与到“省卫复审迎检”工作之中。

    为营造干干净净、漂漂亮亮的城区环境,全面打造提升干净整洁的城市形象,中峰环境公司的环卫工人挥汗如雨,在一线坚守着。

    每天出动机械洗扫车、雾炮车、冲洗车辆,16小时不停歇,对城区主次干道进行集中冲洗,按照环卫作业六步法,主次干道进行全方位冲洗,做到横向到墙角,纵向到路边,确保道路见底色、见本色,无暴露垃圾、无污迹、无渣土。全天冲洗达6次以上。

    全面加强城区道路清扫保洁力度,按照省卫复审标准实行精细化保洁。主次干道实行每日16小时制,一般道路实行每日14小时保洁制。

    对城区交通护栏、公交站台、环卫设施等公共设施进行人工擦洗,对路中央交通护栏采用机械清洗,每日清洗2次以上。

    为给广大市民提供干净整洁的如厕环境,城区内公厕实行“厕长制”,按照省卫复审标准,由专人全天负责城区内的公厕保洁。严格按照公厕标准化作业进行保洁,保障公厕无污染、无臭味、无堆放垃圾,确保公厕达到省卫复审迎检的标准。

    每天凌晨,当大多数人还在睡梦中,环卫工人已经来到各自的责任区,开始了紧张的清扫工作。在他们心里始终坚守着这样一个信念——“宁愿一人脏,换来万家洁”

    环卫工作有它的特殊性,既累又脏,每天都要风吹日晒,而且工作时间长,辛苦程度有目共睹。许多环卫工人觉得,能将马路打扫的干干净净,是一种快乐,一种荣耀。一位40多岁的女环卫工人说:“我觉得我挺自豪的,没觉得哪里不好,虽然很脏很累,但是现在环卫工人也受人尊敬了,都是工人工作,都一样。我扫过的路,自己也走的很舒服。”

    朴实无华的话语行动,淡泊宁静地日复一日。环卫工人们默默工作在我们的城市里,每天凌晨4点半就开始清扫工作,然后从早晨5点一直到晚上10点坚持做好路面的保洁。

    环卫工人坚守岗位,为市民创造干净整洁的生活环境。如果我们能够自觉的把手中的垃圾扔进垃圾箱,为家园的整洁出一份力,这就是对他们工作最大的支持。(张 铭)
1条评分积分+20
鄱阳湖 积分 +20 加分专用:支持在线分享精神。 09-16
intermapper中文官方网站
 

发帖
52203
积分
8776796
贡献值
321
都币
0
在线时长: 25538小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 09-16
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个