• 1700阅读
  • 1回复

县人大常委会调研全县医疗保障工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
24470
积分
285634
贡献值
11884
都币
0
在线时长: 2726小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    10月23日,县人大常委会调研全县医疗保障工作。县人大常委会主任石和平,副主任万千苟、向重新、伍尤和、郑为等参加调研活动

    石和平一行先后深入县中医院、协和医院及三汊港卫生院、荷塘村卫生室、三汊港镇医保服务窗口,通过现场查看、询问、听取介绍等方式,详细了解我县医保工作运行机制建设、监管体制改革、患者报销流程等相关情况。

   在随后召开的座谈会上,石和平指出,“没有全民的健康,就没有全面的小康”,医疗保障工作是涉及民生的大事、要事,关乎广大人民群众的切身利益。就做好全县医保工作,他提出三点要求:一是应保尽保,确保医保基金安全运行。要做到摸清底数,落实各部门责任,相互协作,共同保障医保工作正常运转。二是应报尽报,确保病有所医。要坚持“人民至上、生命至上”的理念,做符合规定的医保报销必须严格落实到位。同时要严厉打击欺诈骗保行为,让医保资源更好地服务人民群众的健康。三是优化服务,完善监管机制。县医保领导小组要经常性地开展监督活动,建立完整的大数据网络,不断提升医保工作信息化水平,为人民群众提供高效便捷的医疗保障服务;要优化工作方案和服务理念,紧盯医保制度改革目标,加大政策支持,完善服务管理,不断提高人民群众看病就医的满意度和获得感。

    与会的县医保局、医院、保险公司、村级卫生室等负责人,以及部分基层人大代表,分别就医保资金结算、诊疗情况、村级卫生室现状、医保工作运转过程中存在的问题等方面作了发言。(都昌县融媒体中心记者 杜春泉)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
43944
积分
8564999
贡献值
313
都币
0
在线时长: 23180小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 10-27
感谢分享
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个