• 2296阅读
  • 4回复

硬核出击,教育系统坚持疫情防控、教育扶贫两手抓 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
11450
积分
204446
贡献值
5700
都币
0
在线时长: 675小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
     日前,都昌教育扶贫工程领导小组办公室印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间教育扶贫工程工作任务实施细则》(都教扶办发[2020]1号)文件,进一步细化压实疫情防控期间教育扶贫职责任务。为全面贯彻落实中央、省市县有关决策部署,切实做好疫情防控期间的教育扶贫工作,全县教育系统“疫”无反顾,在严防严控疫情的同时,积极创新举措,全力推进教育扶贫各项工作任务落实,坚决打赢疫情防控阻击战和教育扶贫攻坚战。
     提高站位,始终紧盯脱贫目标不动摇

     全县教育系统进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认识决战教育扶贫攻坚面临的疫情风险挑战,把科学安排教育扶贫攻坚紧迫任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,在战“疫”攻坚中践行初心使命,对标中央、省、市、县脱贫攻坚决策部署和全县脱贫摘帽目标要求,瞄准实现“三个不落”(即:办学条件改善不落一校、贫困学生资助不落一生、控辍保学不落一人)、“三个确保”(即:确保所有贫困村小学标准化建设在脱贫前全面完成、确保所有贫困村小学在脱贫前全面配齐培优教师、确保所有学生不因贫辍学),聚焦脱贫攻坚教育扶贫薄弱环节,抓紧补齐短板、夯实基础,精准施策、重点攻坚。
     筑牢堡垒,切实紧抓疫情防控不放松  

     全县教育系统继续保持对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严防严控的工作状态,严格落实中央、省、市、县决策部署,积极做好校园全面消毒和安全隐患排查,全面实施 “封闭式”管理,提高门卫安全警戒级别,严禁无关人员、车辆进入校园,做到疫情防控相关政令第一时间学习贯彻到位、学校及师生防护相关措施第一时间传达落实到位,坚决把疫情阻击在校园外,把学校建成最安全的堡垒。
     创新举措,全力推进教育扶贫不停步

     突如其来的新冠肺炎疫情,给教育扶贫工作带来了新的困难和挑战,教育系统正以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实推进教育扶贫工程重点工作。各学校凝聚各方力量,发动全体教师利用QQ、微信、电话等信息化手段开展“万师访万家”活动,对学生进行远程家访,对教育扶贫相关信息进行摸查汇总,积极宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》、国家“两免一补”政策、教育扶贫政策,细致了解义务教育阶段劝返辍失学学生思想动态,解决贫困家庭学生线上学习困难,确保求学路上无一人掉队,确保全县无一人因贫辍学失学。(供稿人:方征)
intermapper中文官方网站
 

发帖
22819
积分
266411
贡献值
11015
都币
0
在线时长: 2594小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-25
众志成城 抗疫情!

发帖
435
积分
2802
贡献值
37
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2019-11-02
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 02-25
啥时候开学?请教体委尽快研究发声!

来自:都昌在线Android客户端


发帖
2186
积分
65903
贡献值
16
都币
105
在线时长: 312小时
注册时间: 2014-04-19
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 02-25
啥时候开学?请教体委尽快研究发声!

发帖
2142
积分
11939
贡献值
327
都币
0
在线时长: 4小时
注册时间: 2017-04-23
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 02-25
啥时候开学?请教体委尽快研究发声!

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个