• 1277阅读
  • 1回复

都昌:2020年春运保安全保畅通工作动员部署会分片区召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
70593
积分
670467
贡献值
10288
都币
0
在线时长: 5654小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        为全力保障春运期间全县道路交通安全畅通,给群众创造更加顺畅平安、喜庆祥和的节日氛围。元月9日至10日,县委政法委牵头组织召开都昌县2020年春运保畅通工作部署会议,安排部署春运期间道路交通安全工作。县委常委、政法委书记谭四明,县政府副县长、公安局长田贤平,县公安局政委谭新民分别出席三汊港镇、都昌镇和蔡岭镇三个片区会场,部署春运期间保安全保畅通工作。
        三汊港片区

        1月9日下午,都昌县2020年春运保安全保畅通工作三汊港区片动员部署会在三汊港镇镇政府大会议室召开。参加会议的有三汊港、阳峰、周溪、西源、土塘、狮山、南峰、芗溪、万户等乡、镇领导及片区乡镇各村委会书记、公安局交管大队中馆中队、三汊港中队全体民警、辅警。县委常委、政法委书记谭四明出席了会议。会议由县政法委副书记余望青主持。
        会上,县公安局交管大队三汊港中队中队长余海明宣读了都昌县政法委《关于2020年春运期间保安全保畅通工作方案》。
        随后,县公安局交管大队教导员李华东全面部署了2020年春运安保工作。
        李华东讲,2020年春运自1月10日开始至2月18日结束,为期40天。春运期间,交通安全、畅通关系到人民群众生命财产安全……2020春运保安全保畅通:举全县之力,做细做实春运保畅通工作;领导带头以身作则,率先垂范;精心组织,规范劝导员的职责;加强沟通密切配合;加强对三轮车载客的管理;加大隐患排查力度。
        最后,县委常委、政法委书记谭四明要求大家要统一思想,深刻认识春运保安全保畅通工作的重要意义,2020春运保安全保畅通工作,谭四明书记作了两个方面的重要讲话:
        一、如何看待春运期间保畅通的意义。
       (一)农村春运期间保畅通,压力大,形势不乐观,人、车、路的矛盾相当突出;
       (二)春运保畅通,事关社会基层治理能力(农村交通秩序是“毛细血管”,要打通;要以人民为中心;春节必须是祥和的。);
       (三)春运保畅通,事关双提升是否到位;
       (四)农村保畅通,积累了一定的经验,依靠“两站两员”发挥了重要的作用(主干道,交警管;乡、村道路,乡村干部及“两站两员”负责)。
        二、如何做实春运保安全保畅通。
       (一)强化五个保障:经费保障;人员保障;责任保障;业务指导保障;制度保障。
       (二)注重四个结合:县乡结合(县乡干部结合、县乡部署结合、县乡道路结合。);专群结合(依靠专业队伍,发动群众。);堵疏结合;教育与打击相结合。
       (三)达到三个效果:一个力争,两各确保。力争不发生死亡事故;确保不发生大面积长时间拥堵;确保不发生因交通堵塞引起冲突事故。
        都镇片区

        1月10日上午,都昌县委政法委牵头组织的都昌县2020年春运保畅通工作都昌镇片区会在都昌镇召开。副县长、公安局长田贤平,县公安局党委委员、交管大队长曹协,县交管大队副大队长余建平到会并就保畅通工作进行了安排和部署。会议由县政法委副书记万小璜主持。都昌镇、汪墩、北山、大树、和合等乡镇党委政府有关领导,各村委会书记,交管大队县城和城郊中队民警共100余人参加会议。会议得到了都昌镇党委政府的大力支持。
        余建平宣读了县委政法委下发的《关于2020年春运期间保畅通工作方案》,对都昌县2020年春运期间保畅通工作进行了部署。曹协针对该片区保畅通工作进行了动员,他要求一要举全县之力,齐抓共管、形成合力,做实做细2020年春运保安全保畅通的各项工作;二要严格值班备勤、严肃执纪问责;三要加大宣传力度,营造浓厚的春运保安全保畅通氛围;四要热情服务人民群众,注意自身的工作安全。
        田贤平从三个方面对春运保畅通工作进一步进行了强调。他指出,一要保持清醒认识,紧绷安全之弦。田贤平详细分析了2020年春运面临的严峻形势,要求结合今年春运工作相关会议,把困难估计得更足一些,把准备做得更充分。二要紧盯关键环节,确保平安畅通。一是打造平安春运;二是打造畅通春运;三是打造温暖春运。三要层层压实责任,抓好工作落实。田贤平还对春节期间做好重点整治,抓好禁燃禁爆,开展好矛盾纠纷排查和社会面管控等工作提出了具体的要求。
        万小璜要求全体参会人员严格落实工作方案的部署,贯彻好田贤平副县长的讲话精神。并提出了四点要求,一是贯彻落实好;二是安排部署好;三是联动配合好;四是全面保障好。万小璜还通报了我县在全省公众安全感和政法工作满意度排名情况,要求全体参会人员利用春节期间大量人员返乡的机会,大力加强公众安全感、群众满意度和扫黑除恶工作的宣传。
        蔡岭片区

        1月9日下午,都昌县委政法委牵头组织的都昌县2020年春运保畅通工作蔡岭片区会在蔡岭镇召开。县公安局政委谭新民,县公安局党委委员、交管大队长曹协,县交管大队副大队长余建平到会并就保畅通工作进行了安排和部署。会议由县政法委副书记江天水主持。蔡岭、中馆、徐埠、苏山、左里、多宝、春桥、大港和鸣山等9个乡镇党委政府有关领导,各村委会领导,交管大队蔡岭和左里中队民警共130余人参加会议。会议得到了蔡岭镇党委政府的大力支持。
        余建平宣读了县委政法委下发的《关于2020年春运期间保畅通工作方案》,对都昌县2020年春运期间保畅通工作进行了部署。曹协针对该片区保畅通工作进行了动员,他要求一要举全县之力,齐抓共管、形成合力,做实做细2020年春运保安全保畅通的各项工作;二要严格值班备勤、严肃执纪问责;三要加大宣传力度,营造浓厚的春运保安全保畅通氛围;四要热情服务人民群众,注意自身的工作安全。
        谭新民从三个方面对春运保畅通工作进一步进行了强调。他指出,一是要统一思想,深刻认识到保安全保畅通工作的重要意义。春运期间保安全保畅通既是在座所有人员的职责所在,也是党委政府的要求,更是广大群众的迫切需要和愿望,必须做好保畅通工作;二是要强化责任,以万无一失的措施确保春运安全畅通。并从强化重点车辆和重点路段的管理,加强路检路查、严格执法,加强路面疏导,强化隐患排查治理,明确“两站两员”职责,加强交通安全宣传和落实应急预案等方面对确保安全畅通工作进行了详细部署;三是要强化责任担当,狠抓各项措施的落实。要求落实各级领导责任,实行定岗定人定责,强化监督执纪。
        江天水要求全体参会人员严格落实工作方案的部署,贯彻好谭政委讲话精神。同时提出了具体要求,一是加大矛盾纠纷的排查和治理,做好重点地区的治理工作;二是加强肇事肇祸精神病人等重点人口的管控;三是利用春节外出人员返乡时机,加大扫黑除恶和“双提升”工作宣传力度。(都昌红绿灯)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 01-13
intermapper中文官方网站
 

发帖
41144
积分
8044887
贡献值
313
都币
10
在线时长: 21423小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 01-13
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个