• 1238阅读
  • 0回复

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
71131
积分
702367
贡献值
10770
都币
0
在线时长: 5736小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-12-09
— 本帖被 都昌在线巡检员 执行加亮操作(2019-12-09) —

  12月6日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开,市长谢一平出席会议并讲话,市政府秘书长鲍成庚,市委第十二指导组组长张明,副组长杨健到会指导。县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤出席会议。

  谢一平说,高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,既是整个主题教育既定的一个重要步骤,也是检验主题教育成效的一项重要内容。都昌县对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,尤其是县委常委班子,较好地发挥了“一线指挥部”的核心作用,在全市各县(市、区)中有位置、有特色、有成效。主要体现在:一是学习教育有收获;二是调查研究有成果;三是检视问题有深度;四是整改落实有担当;五是开展批评有辣味;六是报告说明不遮掩。

  谢一平要求:一是在高站位认识上保持定力。坚定理想信念,要进一步用伟大梦想坚定信念、引领行动,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者;严守政治规矩,要始终保持清醒头脑,不断提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央各项决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在都昌落地见效;强化理论武装,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,持续跟进学,融会贯通学,联系实际学,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。二是在高标准整改上精准发力。要把“改”字贯穿始终,坚持边查边改、即知即改,以“快、准、狠”的要求抓好各项整改工作。要落实责任抓整改,强化举措抓整改,建章立制抓整改。三是在高质量发展上持续用力。全员履职担当,要把开展主题教育与当前正在做的事情结合起来,聚焦建设长江经济带绿色发展示范区、打赢脱贫攻坚战等市委、市政府中心工作和本地本部门重点任务,切实把自己的责任扛起来、把党和人民赋予的职责履行好,为全县高质量跨越式发展尽职尽责、贡献力量;全力攻坚破难,问题越多、难度越大,越要高度警惕、保持清醒,越要认清差距、深刻反思,越要采取超常举措、拿出过硬办法,一个问题一个问题解决,一个难题一个难题攻克,以实际成效来检验作风,体现能力,彰显水平;全面完成任务,要对照年初制定的目标任务,逐项进行剖析、深入查找差距、及时查漏补缺,缺什么补什么,差什么强什么,倒排工期逼进度,集中力量求突破,确保全面完成目标任务。

  会上,肖立新通报了关于2018年度县委常委班子民主生活会、2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及主题教育期间在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施中征求意见情况;并代表县委常委班子进行检视剖析。随后,县委常委同志逐一进行发言,并相互开展批评,达到了找准问题、沟通思想、增进团结、促进工作的目的。
  为进一步深化巩固这次民主生活会成果,推动我县主题教育高质量发展,进一步守好初心、担当使命,肖立新代表县委常委班子作表态发言。一是坚定不移讲政治。做到政治站位再提高、政治理论再学习、政治规矩再严明;二是坚定不移抓发展。做到解放思想抓发展、聚焦重点抓发展、提升能力抓发展;三是坚定不移惠民生。做到决战决胜脱贫摘帽,全力保护生态环境,坚决维护社会稳定;四是坚定不移强党建。做到带头守纪律、带头转作风、带头抓整改。(都昌融媒体中心记者 付文龙 王会治)
intermapper中文官方网站