• 234阅读
  • 0回复

“幼儿园摸排涉黑涉恶事件”被中央纪委通报:形式主义问题突出 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
12424
积分
2648
贡献值
1678
都币
119
在线时长: 7059小时
注册时间: 2016-03-08
我的老家
和合乡

12月1日,中央纪委国家监委公开曝光8起典型案例,其中通报了此前备受关注的“幼儿园摸排涉黑涉恶事件”。

“通过对本班35名幼儿进行排查,未发现幼儿有涉黑涉恶情况。”今年5月28日,在网传的一张《无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表》中,35名幼儿被列入了扫黑除恶专项斗争摸排对象。该图片被大量转发引起广泛质疑。

针对此事,江苏省无锡市委宣传部向媒体回应称,情况属实,但属于信息传递中出现了错误,旨在杜绝校园欺凌现象,区教育局已经要求校方整改并吸取教训。

中央纪委国家监委在本次通报中提到,2019年5月,锡山区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作中,未吃透上级政策,对校园贷、套路贷和校园欺凌暴力等问题集中摸排时,起草相关通知并在附件中自行拟制了学校涉黑涉恶情况摸排表,把“学生涉黑涉恶情况”作为填报内容,“一刀切”地下发给该区教育系统所有学校进行摸排,给全区学校增加了不必要的负担。

无锡市某幼儿园收到通知后,把样表发至各班级要求老师填写;5月28日,一名老师将填有“通过对本班35名幼儿进行排查,未发现有幼儿有涉黑涉恶情况”的表格,拍照后在个人微信朋友圈发布,造成不良社会影响。

通报中指出,区教育局作风不实、形式主义问题突出,局党委被责令作出书面检查;区教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长(区教育督导室副主任)王昭煜对扫黑除恶专项工作文件未严格审核把关,受到党内严重警告处分,并受到免职处理;冯冬雁作为区教育系统扫黑除恶专项斗争工作第一责任人,对工作指导不力、抓得不实,受到党内警告处分。

其他有关责任人员受到相应处理。

文/北京青年报记者孟亚旭
intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个