• 760阅读
  • 1回复

都昌: “红色文艺轻骑兵”送文化下乡演出(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
10670
积分
168608
贡献值
4922
都币
0
在线时长: 601小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)

   近日,由中共都昌县委宣传部、都昌县文化广电新闻出版旅游局主办,由县文化馆承办,主题为“打赢脱贫攻坚战,扫黑除恶扬正气”文艺巡演(鸣山站)圆满结束。演出的目的是希望广大群众通过节目对扶贫政策有所了解。演出内容丰富多彩,有快板、表演唱、舞蹈、小品、黄梅戏、都昌鼓书等。全体演出和工作人员克服旅途劳累,为鸣山乡广大群众送来了精彩的文艺节目和视觉盛宴。演出时观众笑语连连,鼓掌声和喝彩声此起彼伏,让党的精准扶贫政策和孝老爱老的观念以及都昌传统非遗文化在潜移默化中深入人心。
   许多村民希望县文化馆以后能常来农民家门口搭台唱戏,也希望我县送戏下乡文艺演出活动能够长期坚持办下去,“送戏下乡,文化惠民”体现了党和政府的政策和关怀,帮助农民群众富口袋,富脑袋,扶贫先扶志,杜绝“等靠要”思想,真正做到拔贫根,走上致富路,把实惠和温暖传递给更多的贫困群众。
  
   十九大像春风,祖国山河万物苏;党中央政策明,精准扶贫惠农民;亲民爱民暖民心,暖民心。说助困,党员干部齐上阵;说致富,唤起努力不停步;六个精准皆落实,脱贫致富不落人;支柱产业把好关,摆脱贫困把身翻;干群团结干劲大,撸起袖子加油干!加油干!扶贫干部最辛苦,建档立卡信息录;经常到村又到户,午饭晚上才下肚。星期天,连轴转,难得回家把衣换。扶贫政策就是好,人品人格不能少,如果真是贫困户,大家一定来帮助。真扶贫,扶真贫;贫困帽要摘掉,坚定信心很重要。谁致富谁光荣,假装贫困羞死人。要脱贫靠实干,……。表演和唱词生动形象,群众喜闻乐见,强化了宣传效果,赢得了在场的三百多名观众的阵阵掌声。

   该小品生动描绘了扶贫干部尽心尽责的风采。反应贫困户等靠要思想严重,妻子指责懒汉打麻将要不得,懒汉竟然狡辩打麻将也是一种精神扶贫,引得台下观众笑声连连。扶贫干部黄书记直接指出该贫困户家的穷根就是懒,来他家帮扶群众意见很大,群众对此有一肚子意见,说扶贫扶出了一个懒鬼。黄书记帮助该户拔贫根,谋划致富路,从农业农村局争取来了菌种,制定了脱贫计划,东边房建个栏养猪,西边屋用来养平菇,请农业局的专家进行技术指导,黄书记与懒汉一起打通铺,24小时轮流值班,平菇种植半个月就可以出售,卖至县城超市,做好真空包装,甚至还可卖到大城市。算了一下,如果种植的好,平菇一年可带来五万元收益,让贫困户乐翻了天。同时也深刻认识到了自身的毛病,立誓再赌博就砍手,同时还要做鸣山乡脱贫致富的带头人。黄书记承诺如果做的到,就请县里的领导为其颁奖。
  
   小品《棚改轶事》生动描绘了广大棚改户对县委县政府启动棚改工作的期盼和支持,同时极大讽刺了对待老人不孝顺的不良社会风气,小品演出时观众笑声连连,孝老敬老的观念在潜移默化中深入人心。(都昌脱贫攻坚


冰点还原精灵官方网站
 

发帖
3557
积分
11559
贡献值
50
都币
0
在线时长: 789小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-10
越穷的越懒惰,越富的越勤快
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个