• 741阅读
  • 2回复

都昌县妇联家庭知识教育讲座走进多宝枫树小学 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
68818
积分
577395
贡献值
8828
都币
0
在线时长: 5302小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        11月6日,都昌县妇联结合市委、县委“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,特邀请了家庭教育指导师余红英老师在多宝乡枫树村小学开展“溺爱的危害”家庭教育公益讲座。

        随着孩子的逐渐长大,孩子们的心智也逐渐成熟起来,他们渴望探索未知的领域,由此引发出在家庭教育当中的一个重要观点:家长对孩子的爱一定要有一个度。
        如何真正地爱孩子,如何正确地教育孩子,是现代社会和家庭讨论的焦点。为了传播正确的家庭教育观念和育儿知识,进一步提高家庭教育水平,充分发挥家园共育的积极作用。

        在整个讲座中,余老师运用专业的心理学知识,从溺爱的十大典型表现出发,分别解读了如何同孩子正确相处、如何恰当关爱孩子的故事,从生活的点滴事例中讲述了父母的教育智慧等。
        父母的“言传身教”是最好的教育,所以做一个智慧的家长,不是一件简单的事情。教育是一个生命影响另一个生命的过程。余老师表示:家庭教育当中,最重要的人品教育,其次是心情教育,最后才是鼓励教育。

        在讲座的结束之际,余老师对在座的家长们提出了期望,希望他们在之后的日子里,学会和孩子更好的相处,帮助孩子和别人更好的相处,为孩子们的成长塑造良好的环境。(都昌县妇女联合会)
intermapper中文官方网站
 

发帖
20795
积分
1129
贡献值
142
都币
44
在线时长: 5451小时
注册时间: 2013-06-07
我的老家
鸣山乡
只看该作者 沙发  发表于: 11-07
公益讲座的是可以讲讲

发帖
2329
积分
81440
贡献值
112
都币
0
在线时长: 742小时
注册时间: 2015-04-27
我的老家
三汊港镇
只看该作者 板凳  发表于: 11-07
为孩子们的成长塑造良好的环境
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个