• 871阅读
  • 0回复

县委领导到土塘镇调研指导脱贫攻坚工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
68818
积分
577395
贡献值
8828
都币
0
在线时长: 5302小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 都昌在线巡检员 执行加亮操作(2019-11-05) —

        11月4日,县委书记肖立新到土塘镇冯梓桥村调研指导脱贫攻坚工作,亲切看望奋战在扶贫一线的广大党员干部,并就做好下一步工作进行安排部署。

  在认真听取冯梓桥村脱贫攻坚工作进展情况汇报后,肖立新说,冯梓桥村是全县三个深度贫困村之一,脱贫任务重、压力大。经过帮扶单位和广大扶贫干部的共同努力,村扶贫产业发展势头良好、乡村环境明显改善、村级党组织得到加强。但仍要高度重视资金的规范管理与使用、动态管理、三率一度,确保高质量脱贫。
  针对土塘镇脱贫攻坚工作,肖立新指出,脱贫攻坚是重大的政治任务、第一民生工程,是一场必须坚决打赢的硬仗。土塘镇脱贫攻坚工作可圈可点,主要体现在:易地扶贫搬迁工作成效显著、夜间农闲时间走访反响较好、干部精气神有所改善。在看到成绩的同时,还要高度重视脱贫攻坚质量、村庄整治、资金管理、软件资料台账管理、三率一度提升等问题。

  肖立新强调:一是咬定目标不放松。现在离年底脱贫摘帽验收仅剩2个月时间,要围绕脱贫摘帽高质量脱贫目标不动摇,把脱贫攻坚工作作为当前头等大事,振奋精神,集中全力攻坚。二是坚持问题导向彻底整改。要充分认识到整改不彻底就是对组织不忠诚,就是政治站位不高,要紧盯中央、省、市、县各级巡视巡察督导检查发现的问题,举一反三,全面整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。三是坚持扶贫与感恩行动有机结合。要加强走访,把入户走访和感恩行动结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与脱贫摘帽“三率一度”要求结合起来,在关注贫困户的同时,不放松非贫困户的短板,集中精力抓脱贫攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  肖立新还就抓好城乡环境综合整治、森林防火工作提出明确要求。(都昌融媒体中心记者 付文龙 王会治)
冰点还原精灵官方网站