• 1501阅读
  • 4回复

都昌全面掀起农村环境整治高潮(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
10670
积分
168608
贡献值
4922
都币
0
在线时长: 601小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
   连日来,都昌县24个乡镇迅速掀起新一轮农村环境整治工作高潮,全体乡村干部、中峰环境岗位人员及热心村民对陈年垃圾、杂草杂物等进行集中清理,农村环境得到进一步改善。

   10月中下旬,都昌县城乡环境综合整治办公室派出4个暗访小组分赴各乡镇暗访农村环境集中整治工作情况,发现相对不少问题。县整治办11月1日召开了暗访情况通报会,24个乡镇分管领导参会。县整治办领导要求,各乡镇要针对存在问题,立即落实整改;同时,要举一反三,统一思想认识,转变观念,坚持问题导向,明确目标要求,深入组织发动,进一步加大宣传和整治力度,全面掀起农村环境集中整治行动高潮,彻底改变“脏、乱、差”面貌,努力实现“干净、整洁、有序、宜居”的农村环境。

   24个乡镇在集中整治环境行动中,党政主要领导和机关干部亲力亲为,对脏、乱的清理任务,党员们冲锋在前,发挥着模范带头作用。看到党员们干的起劲,不少群众也自发的拿起工具参与进来。重点对村道沿线进行了草垛、垃圾清理。随后党员干部还挨家挨户发放宣传资料,向农户宣传城乡环境综合整治的重大意义,让人们在生活中自觉养成良好的卫生习惯。许多村党支部充分发挥党员干部模范带头作用,带领群众整治村上的环境卫生,掀起了该村整治农村环境卫生的新高潮。

   该县24个乡镇通过召开乡(镇)村干部会议,动员乡村干部走村入户宣传环境整治意识,在主干道、村组悬挂张贴宣传标语,利用微信群等途径进行全方位的宣传,广大党员干部身体力行,自觉投入到垃圾清理的队伍中去,清理垃圾万余方,营造浓厚的环境保护氛围。每个村建立一支保洁队伍,一套勾臂式垃圾车及垃圾箱、一处污水处理点,通过实行乡干部包村、村干部包组、组干部包户的制度,把农村环境整治工作形成常态化,做到垃圾清理日产日销。

   该县各乡镇党委政府通过扩大保洁范围、调整保洁频次、实施责任承包制、落实奖罚等措施建立长效机制,并由乡镇环境领导小组检查考核各村环境整治工作,将整治效果纳入各村年度绩效考核当中,并对整治效果好的行政村进行表彰奖励,对整治工作措施落实不到位整治不力的行政村给予责任追究,全面推进农村环境整治工作。(张铭)
intermapper中文官方网站
 

发帖
37333
积分
7158113
贡献值
311
都币
0
在线时长: 19142小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-04
谢谢分享!

发帖
250
积分
7429
贡献值
18
都币
0
在线时长: 163小时
注册时间: 2013-08-30
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 11-04
土安村委会上个月清挖池塘,弄得满路泥巴,早就完工了,现在路上一路的土,车经过时尘土飞扬,骑电动车和行人遭殃,路边的村民苦不堪言。形象工程做的好,上面来了新农村款,没地方花就清挖池塘,完工了也不收尾


发帖
3557
积分
11559
贡献值
50
都币
0
在线时长: 789小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 11-04
饮用水水质,直接关系民众健康福祉,须高度重视

发帖
1505
积分
6022
贡献值
39
都币
0
在线时长: 547小时
注册时间: 2013-09-02
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 11-04
不暗访不督导,有这么积极?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个