• 84阅读
  • 0回复

管理会计培训来了 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
824
积分
1623
贡献值
427
都币
0
在线时长: 522小时
注册时间: 2011-05-25
我的老家
    十三五规划国家规定财务会计向管理会计转型,取消了从业资格证,主要是现在传统会计师已经满足不了国家的发展需求和用人单位的需求,所以从快才取消了,财政部委托中国总会计师协会开展了管理会计师全国统一考试工作,目前在试点阶段, 四门只考一门大综合,只要综合过了,就能拿到证书。只有单选和多选,相对来说还是比较简单的。
     普通的财务会计只是基于数字的核算需求,像做凭证呀报表啊做账报税一类的,只是单一的财务人员,但是管理会计就不一样了,是基于效益的多维思考,利润价值的掌控  就是比职称更高一个范畴可以以接入到公司管理层,可以用财务数据影响公司发展解决公司战略问题,所以说您现在从事会计行业,考这个证书还是非常有必要的管理会计是能力认证书,侧重解决战略性问题为公司做规划 是创造的利润性价值,工作像一些成本节约,预算,内部控制,未来发展之类的。
   管理会计师是凌驾于财务专业技能职称之上的管理者,首先要有财务专业技能,还要懂内控预算成本财务分析等,才能从事财务管理,总体来说管理会计师的工作就是总结过去,控制现在,发展未来。而且管理会计侧重经济业务过程中的价值创造。具备管理会计能力,持有管理会计证书,才是老板眼中真正有价值的人。 财务人员没有一个是不想往企业高层发展的,只要一直从事于财会行业,那么管理会计师是必考的。

   初级适合的是刚刚步入会计行业的人员,中级适合资深会计,学习内容更加精细,对您后期工作运用还有升职加薪帮助更大。

联系人:黄老师13755229586(微信同号)


冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个