• 2014阅读
  • 3回复

县委领导调研公、检、法扫黑除恶专项斗争工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
68199
积分
548563
贡献值
8334
都币
0
在线时长: 5192小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  5月21日下午,县委书记肖立新调研公、检、法扫黑除恶专项斗争工作。县领导谭四明、田贤平、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。

  在认真听取公安、法院、检察院等单位扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,肖立新说,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大家做了大量的工作,吃了不少苦,取得了一定成绩。但仍要清醒认识到我县扫黑除恶专项斗争工作还存在宣传氛围不浓、资料台账不全、线索价值不高、干警业务不精、部门协作不强、工作成效不大等问题。各相关部门要总结经验、找出不足、增添信心、主动作为,确保我县扫黑除恶专项斗争工作进入全市第一方阵。肖立新强调:一是政治站位要高。扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,是当前的一项政治任务,领导干部要提高政治站位,高度重视,不能等同于一般性工作,切实把扫黑除恶专项斗争工作的责任扛在肩上,落实到行动中。二是问题整改要实。要狠抓中央和省委巡视组反馈问题的整改,细化分解任务,层层传导压力。三是宣传氛围要浓。他山之石、可以攻玉。要学习借鉴兄弟县市区的典型做法,进一步创新宣传方式和手段,积极做好典型经验推介,加强正面引导,通过以案说法,提升震慑力。四是工作业务要精。政法部门要带头学业务,定期举办业务大比拼、业务大竞赛,进一步提升办案民警的业务技能。五是线索核查要准。要围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标,进一步加大线索摸排和甄别力度。六是案件起诉要快。针对已排查出来的涉黑案件,公、检、法等部门要统一思想,加大协查力度,及时会商研判。七是部门配合要密。进一步强化部门协同配合,建立问题线索快速移送反馈机制,确保涉黑涉恶线索等资源实时共享。八是斗争战果要大。不能满足于现状,要再接再厉,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,精准打击,敢于“刀刃向内”,坚决“打伞除网”,扩大扫黑除恶专项斗争成果。(都昌电视台记者 付文龙 王会治)
intermapper中文官方网站
 

发帖
2439
积分
24582
贡献值
16
都币
2
在线时长: 176小时
注册时间: 2019-01-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-22
感谢分享!



发帖
377
积分
1610
贡献值
88
都币
0
在线时长: 231小时
注册时间: 2013-06-23
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 05-23
谈什么打黑除恶?都昌的几个黑势力头头谁人不知那个不晓,可相关部门就是不敢动他们!

发帖
666
积分
329
贡献值
336
都币
0
在线时长: 90小时
注册时间: 2017-09-21
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 05-23
有黑必扫,有“伞必打”
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个