• 2327阅读
  • 12回复

提醒都昌乡亲,有些地方的导游被传销组织收买了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
488
积分
1051
贡献值
40
都币
0
在线时长: 60小时
注册时间: 2019-05-11
我的老家
县城(都昌镇)
连锁经营接新人工作岗位流程介绍(这是贵阳的,其他地方大同小异)
1、配合:就是跟新人住一起的人,主要工作除了家务活(买菜做饭等,费用得当事人出),还有陪新人聊天,打牌等,稳定新人的工作,当新人出现清醒波动时,做和事老等。
2,开心门,新人到底第一天,由当事人,偶尔还有配合人一起陪同新人游玩一天,主要目的就是为了后面讲工作的做铺垫,玩的这一天,会暗示新人,贵阳的变化。贵阳世纪城(现在花果园)居然专门有连锁人安排的一日游,每天两个大巴,座无虚席,一半新人一半老人。导游一半介绍景点,一半暗示行业。
3、调房:这个岗位倒是没有新人时也存在,每个家庭,小体系都会有几套租的房子,一个人负责调配。
就是一个大体系下的小体系(又称可以互动的体系之间)每天派人,在一个每天临时确定的地方,调配房屋资源。
——因为新人来听工作,不能进重复的房子,甚至不能在同一个苑。目的是给新感觉就是这里到处都是做这个生意的人。一般自己体系没有新人来时,别体系借房子讲工作,都会尽量借。一天是4个点,调房在现场会判断把房子借给哪些人。一般情况是一个房子的4个点不会全部占用,留下1 到2个点做别的用途(比如拜访,开会,讨论等)——因为一旦这个点被借走,房子里的主人就得离开房子,即使小孩老人也得离开。
当自己家庭没有新人来时,调房的工作很简单,留1-2个点,借出1-2个点,就可以。当然遇到别的体系遇到找不到房子时,看私交,决定是不是再多借几个点。
但是现在张某某来新人了,调房的工作量就大了。一天需要4个点(如果来了两个新人就是8个点),4个点就是4套不同的房子,而且考虑到新人前期反差可能大,还得安排接新人的房子很近的房源。
4、确认房源:这个工作一般是晚上做的。就是调房拿到房源后,一般都是吃饭前后,家庭接新负责人会指派一个人——很多时候都是跟房的人——给每个房源的家长打电话确认房源。而且有专门的话术:
尊敬的王老板(当不知道对方级别时,如果知道是助理,就呼王助),我是邓总伞下张某某组龙某某的业务员王XX,请问您现在说话方便吗?(得到确定后)很高兴借到您家房子走一班工作,现在跟您确认一下房源信息。
确认的内容:包括房屋具体位置,房子家长的电话,房子的钥匙在哪里(连锁人一般都把房子钥匙藏在地毯,楼梯门顶,消费栓格等,不能麻烦房主在家里等你吧,毕竟他也有工作)还有借房的具体点位,因为对方体系调房的人给出的房源,不一定家长知道,必须要确认好,偶尔也有出现差错的,这时就要临时去找这个点的房源。
5、工作再确认;一般家里的老手们,早就定好了明天讲工作的人。但是为了稳妥,也为了尊重讲工作的。这时家庭里会安排一个人,一般都是跟房人,再次确定一下讲工作的人。术语大概是这样:
尊敬的王助理,我是XX伞下XX组龙XX的业务员王XX,您现在说话方便吗(得到确定后)很高兴订到您明天一班工作白皮书(工作内容)。时间是上午9点,稍后把工作信息发送给您。
因为这个工作早前已经有人跟他预定,他是有准备的,当然偶尔也会有特殊情况,一般他会说对不起,临时有特殊情况,不能讲工作了。这时家里人只能紧急再找别人来替班。他们一般称为救火。
没有特殊情况,确认好后,一般要给这个讲工作的人发一个工作信息。这个工作信息也很有意思:
尊敬的王老板,我是XX伞下XX组龙XX的业务员王XX,很高兴邀请到您明天下午喝茶。时间:明天下午3:00,宇19-2-1103,消内,S5809。辛苦了,收到请回复。
——(这里有密语,消内是说钥匙的地方在消防栓内,S5809是家长的号码,S是号码前缀)
6、带人,如果当事人是老手,一般就是当事人直接带新人走工作,如果是新人,就得另外再安排一个人,当事人和新人一起。带人一般都是同住房子的配合人。
7、跟房。尽管房源都再三确认了。为了走工作不出意外,尤其前三天。一般会有专人提前到达房源处,确认这个房子是不是这个时间点是没人的,如果房间有人(概率很低),要请他出去,有的时候上一个点被其他人占用了,别人也是在接新人就不能催。这时也许会遇到占用这个房源的跟房人,阻拦跟房人,说里面的人是在讲工作,没办法,超时了,只能等,这时就要通知咨询线,那么负责带人的人就会拖延时间,直到房屋里的人离开。
正常情况下跟房人会在工作时间点前到达房源处,在房子里进行简单整理。尤其是客厅卫生再确认,开水壶烧水。然后等待讲工作的人到达。并要给讲工作的泡好水(第一天工作的不能泡水),行业礼仪到位,就留下讲工作的人,自己离开。
这里还有技巧。跟房的人离开之时,基本就是新人和当事人到达之时,为了防止撞见(因为跟房人都是自己家庭的,很可能新人都看到过),一般跟房人,会尽可能躲开。
8,讲工作。接待组定好的工作是在前一天确定的。讲工作的一般都是外家庭或外体系的。工作人进到房间就会通知咨询线(跟房也会通知),新人可以上来了。讲工作的得装着是这个家庭的主人。因为新人是跟朋友来他家串门的。
9,带人:时间基本刚刚好,新 人被带工作的差不多的时间到了工作房楼下(如果时间过早就拖延一下),然后给讲工作的打电话,一般不会用行业术语(尤其是前面两天),确认一下。就带新人上楼了。
10,咨询线:所有人都可以反馈新人的情况,包括说话,表情,反馈给咨询线。咨询线微信群一般不会把讲工作的加进去,有个咨询线负责人会跟讲工作的对接。在讲工作的到达房源前后,咨询线会电话跟他联系,告诉新人的现状,听完上一班后的反应,希望这个工作人着重强调哪一块等等。包括新人与当事人的关系。如果是网友,还要特别提醒,暗示一下他们很般配之类。
工作一班都是是1小时,时间差不多就会找理由请新人们离开。当然带工作的人自己也懂。差不多时间快到后,就把喝水的杯子洗干净,放好。新人离开后,讲工作的会把自己对新人的感受告诉咨询线。
带工作的人要察言观色,随时汇报新人最新反应,带工作的基本都会在这一个小时里上至少一次厕所(不是真上厕所,是在厕所里反馈新人情况),带工作的人还会很懂礼仪,会负责倒水——当然有一个例外,就是新人第一堂课(一般都是画楼梯),带工作的不会倒水,得讲工作的自己倒。除了第一天的带队。后面几天听工作,进屋,带工作的就会进去跟讲工作的握手,然后在新人面前很夸工作人——这是行业非常优秀的XXX助理(有的时候,在楼下就会开始介绍了)
11、会中会,当新人听了两天工作,出现新情况后,该怎么应对,这时咨询线的人还有家里其他人就会在一起开一个会中会,在别的房子,当事人,配合人是不参加的。讨论一下新人的状况,有没有可能留下来,接下来的工作内容要不要调整,等等。
12、新经。一般安排在新人第二天或者第三天的晚上。邀请外家庭5个人,与新人一起学习生活经营管理20条。一般就在新人住的房子里,当事人一般会买些水果招待。参与的人也是严格挑选的,而且咨询线会给每人讲一下新人情况。并且要求新人中有一名是经理,来自不同省份,男女都有。目的还是再一次洗脑,并邀请5人谈感想,在这种氛围下,这5人当然都是说行业有多好,自己改变有多大。很多人就是看了生活经营管理20条而心动的。
13,串家门。这也是整个洗脑流程重要一环,一般是安排在后三天左右。当事人会带新人去别的家庭走动,这个家庭也挑选的,家里一般都有小孩。买些水果带过去,这个家庭的人跟新人至少有1到2个相似点,工作,生活,籍贯等都可以,方便沟通。让新人看到连锁人一家其乐融融的景象。个别情况新人不愿走出去,也可邀请别人过来串门。
14、会后会,接新人不成功的概率是很高的。这时就要总结一下,问题出在哪,是新人根本没机会,还是哪个环节出问题。
15,见总。工作走的差不多了,都要安排见总,一般是见2~3个老总,这些老总不会在世纪城,一般都是在离世纪城比较远的地方,找个咖啡厅见。听这些老总吹**,说自己如何如何,现在做连锁了又如何如何好。
16,促成。如果新人看懂,认可生意后,还要安排一班工作叫促成。因为认可生意不投钱,那还是白忙乎,但是当事人,配合人肯定不能让新人掏钱啊,怕新人反感,这时会专门找人去游说新人快点交钱加入。机不可失,还说国家马上要涨份额了,原来是1份,后来是11份,现在是21份,说不定哪天涨到31份,只有掏钱申购了才能开始这个生意啊。还有有的时候,新人身上没带钱,就会举例说某某也是没钱,想办法先认购了1份(或者11份),反正就是趁热打铁,一定让新人掏钱。
17,考试。(据说有的团队已经没有这一环节了)好了这时新人愿意交钱了,当事人和配合人古装矜持,说不是你想交钱就让你加入的,还得考试,听到要考试,热血沸腾的新人,这时更坚信了,如果是传销,是骗人,拿钱就是了,哪里还这么多门槛啊。考试要被答案,这时会找人专门辅导。其实考试都是过场,从没有人考试不过而被拒绝加入的,当然这个过场很严肃,你要是不认真对待,很可能考两次。
好了,我们再来算算,接这个新人大概动员了多少人:
1,自己家庭10人左右,包括负责定工作的2~3人,幕后老总1人
2,配合人(可以是自己家庭,也可以是外人)2~4人
3,讲工作的每天4人,5天共20人
4,新经5人
5,串家门4~6人
6,跟房1~2人(中途可能换人)
7,见总3人
8、每套工作房源都是5~6人居住,这都要影响到,大概4*5*6=120人。
9,一日游大巴上导游(一半的游客是连锁老人)
—————以上大约200人,还不包括出谋划策的人.所以来一个新人大概有200人出力出计,加上一日游导游——200人围绕一个新人展开洗脑活动——
如果你没有足够的心理准备,没有事先明白是一个骗局,就很容易被洗脑进去。所有人,包括已经提前加入的你的父母子女,爱人都是设局的人。
警告!!!!
如果你不幸被带入了连锁经营,见到画楼梯,见到698,1040,那么不管当事人怎么挽留,千万不要再听他们讲,不管他们是不是说你:
1,胆小,
2,没有责任
3,烂泥扶不上墙
4,不看就是不爱,就是不孝
5,哪怕对方哭,下跪,都不要再看下去
5,没有成就感,要跟你分手,哪怕在大街上,她会拉你,挽留你去听。不去,哭哭呖呖,说去马上笑起来了,转变如此之快。
6,打感情牌,实在留你不住,叫他们的同事劝,再没用,开始破坏道德底线了。但是不限制人身自由。
     赶快离开,连锁洗脑的手法绝非普通人能识破,哪怕你能识破99%,最终也许被1%拿下
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
2475
积分
24740
贡献值
17
都币
2
在线时长: 178小时
注册时间: 2019-01-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-13
感谢分享!
真是林子大了,什么样的人都有,形形色色的。忽悠一套一套的。

发帖
2182
积分
9643
贡献值
142
都币
0
在线时长: 1468小时
注册时间: 2017-05-04
我的老家
三汊港镇
只看该作者 板凳  发表于: 05-13
感谢分享!
真是林子大了,什么样的人都有,形形色色的。忽悠一套一套的。

发帖
3826
积分
73629
贡献值
139
都币
8
在线时长: 431小时
注册时间: 2011-06-20
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 05-13
为楼主的正能量点赞!希望你继续!支持你!!

来自:都昌在线Android客户端


发帖
1217
积分
27192
贡献值
59
都币
0
在线时长: 118小时
注册时间: 2018-04-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 05-13
传销又出新招了!省得那些有钱没出花的人,受累,到处撒钱

来自:都昌在线Android客户端


发帖
3160
积分
11024
贡献值
43
都币
0
在线时长: 703小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 5楼 发表于: 05-13
作者的文章是好心,可能这些文字对有些人是一种出自好奇的诱惑。

发帖
1712
积分
14244
贡献值
10
都币
0
在线时长: 397小时
注册时间: 2011-09-18
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 05-13
        

发帖
9193
积分
22065
贡献值
100
都币
0
在线时长: 1464小时
注册时间: 2008-04-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 7楼 发表于: 05-14
现在的人越来越聪明

发帖
4712
积分
543
贡献值
198
都币
0
在线时长: 234小时
注册时间: 2015-03-19
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 8楼 发表于: 05-14
太可怕了

发帖
429
积分
1103
贡献值
19
都币
0
在线时长: 127小时
注册时间: 2013-03-30
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 9楼 发表于: 05-14
楼主有心了,分析得这么透彻
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个