• 1841阅读
  • 1回复

节后第一天 高速公路迎来车流小高峰 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
67154
积分
508375
贡献值
7617
都币
0
在线时长: 5048小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        春节小长假已经结束了,不少人都赶着节后第一天返程,高速公路上也迎来了节后第一个返程车流高峰。

        在九江东收费站,记者看到九江往景德镇方向的车流量较大。高速交警介绍,从大年初四开始,返程车辆就逐渐增多,仅初六一天往景德镇方向的车流量就突破到了四万多辆。高速交警直属二支队第五大队 副大队长 宛浩:“跟昨天的上午来比有所缓解,主要是第一个湖北那边下雪以后实行交通管制,目前还有很多车子,在湖北境内,还没有到江西这边来,所以目前大家看到的车子看主要是昨天晚上没走完这一些车,另外还有我们返程的上班第一天短途的车子相对比较集中。”


        杭瑞高速是九江往景德镇方向的唯一通道,整个路段最为突出的就是鄱阳湖大桥以及雁列山隧道,而这里也是事故高发易拥堵路段。高速交警直属二支队第五大队 副大队长 宛浩:“从九江过来,经过了鄱阳湖大桥以后,进入雁列山隧道这个口的话,很多车辆会自然地减速,减速以后就影响了后面的车子,一系列的慢慢的减速,导致整个桥面的通行速度会减缓,而过雁列山隧道以后,出了隧道以后车速就会提升,速度就会加快。”
        过了隧道就是石钟山服务区,这里由于是老旧服务区所以没有设置加减速车道,很多车辆在进入服务区时非常缓慢,影响了主线车辆通行。在高速交警的指挥下,车辆正有秩序地驶进服务区,驾驶员以及乘客都在这里稍作休整。记者:“你是从哪边过来的?”驾驶员 陈先生:“重庆。”记者:“准备去哪里?”驾驶员 陈先生:“准备去浙江上班。”记者:“目前在高速上开了多长时间了?”驾驶员 陈先生:“开了20多个小时了吧,湖北那边比较堵,这边还好。大概今天晚上八九点的样子能到。”记者:“如果不堵的话本来什么时候到呢?”驾驶员 陈先生:“不堵中午就该到。”记者:“我们本来预计什么时候能到达义乌?”驾驶员 龚先生:“预计往常正常的情况下,也就是20来小时,现在高峰期,肯定是正常的。”记者:“那我们现在已经有多长时间了,在高速上面?”驾驶员 龚先生:“现在也不短了,今天已经是初七了,已经超出想象的一半时间,现在车太多了,比以往起码多一半都不止。”


        据介绍,根据往年的车流量判断,预计今年高速缓慢通行的时间将要持续一个星期左右的时间。高速交警直属二支队第五大队 副大队长 宛浩:“这段时间我们会重点安排在重点的路段和路口特别是在服务区和鄱阳湖大桥,安排民警定点执勤,然后再辅助我们路上的巡逻民警和滚动巡逻一旦发生路面的简易交通事故,及时进行清理,保证路面的快速通行。”(九江零距离)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 02-11
intermapper中文官方网站
 

发帖
34201
积分
6677869
贡献值
309
都币
0
在线时长: 17127小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 02-11
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个