• 1522阅读
  • 2回复

没有与家人吃年夜饭 因他们要守护平安(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
20573
积分
248747
贡献值
10049
都币
0
在线时长: 2172小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
  春节假期,许多人阖家团聚、走亲访友,可公安民警依然坚守岗位,守护着一方平安。九江市公安局濂溪区分局赛阳派出所民警江少宾就是其中之一。

  2月9日,正值大年初五。记者来到赛阳派出所,看到民警江少宾正在办公室整理材料。“春节期间,我们所里领导同事轮流值班,今天轮到我值班。”江少宾笑着说,值班期间需要每天在辖区巡逻,特别是东林寺等人员密集区域,进行治安防控,维护正常秩序。同时,开展禁止燃放烟花爆竹工作。“看到群众欢欢喜喜过大年,我和同事都很高兴,坚守在岗位上是值得的!”江少宾说。
  今年31岁的江少宾是九江都昌人,在赛阳派出所工作已经有4年多,每年除夕都无法回家与父母一起吃年夜饭。“除夕那天晚上,来东林寺祈福的香客很多。晚上八点左右,我们必须赶到东林寺维持秩序,以及为有需要的人提供帮助,大年初一凌晨三点后,随着香客数量逐渐减少,我们才返回休息。”江少宾说:“当时连续站立六、七个小时,不少同事腿都麻木了。值得欣慰的是,整个祈福过程井然有序。”
 “父母能够理解,我这些年因忙于工作而没有回家吃年夜饭,他们还嘱咐我把本职工作做好!”江少宾激动地说。暖心的事不止如此,所里的领导和同事的家都在本地,他们先行值班,让江少宾大年初一回都昌。在与父母亲人团聚三四天后,江少宾收拾行囊,踏上了返程之路。“虽然一年中与父母相聚不过两三次,好在现在网络发达,可以通过微信与父母视频聊天。”江少宾笑着说。
 “现在春节假期仍在继续,到处是一片喜气洋洋的景象。虽然我在值班,但已经没有孤独感了,因为我已经与父母团聚过,他们还把亲手做的芝麻糖、米粑、米粉等食物让我带来了……”江少宾笑着说:“新的一年里,希望群众平平安安,自己的业务水平更上一层楼。”(钟良)来源:中国江西网
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
9052
积分
21920
贡献值
98
都币
0
在线时长: 1438小时
注册时间: 2008-04-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-11
业务水平更上一层楼

发帖
1041
积分
104807
贡献值
26
都币
0
在线时长: 518小时
注册时间: 2011-04-04
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 02-11
         其实这是假节上班的一角,还有许多人无假节日一类。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个