• 1583阅读
  • 1回复

“都昌知青农场杯”知青精神征文启事 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
3485
积分
48045
贡献值
640
都币
0
在线时长: 1985小时
注册时间: 2012-09-03
我的老家
县城(都昌镇)
都昌知青农场杯”知青精神征文启事



  2019年1月10日,东莞市千素文化发展有限公司联合都昌县汪墩乡知青农场、都昌伏羲书院、九江市鄱阳湖文化研究会、九江市传统文化研究会、都昌民间文艺家协会、王万兵工作室影视中心、《民间诗粹》诗歌报、《鄱阳湖文化》、都昌民俗文化研究会、都昌知青文化研究会、石树围屋研究会诸组织,举办首届“都昌知青农场杯”知青精神征文比赛活动,面向全国征稿,期待当年的“广大知识青年”激情参与。




  1968年12月22日,《人民日报》发表《我们也有两只手,不在城里吃闲饭!》的编者按语。在介绍了甘肃省会宁县城镇的一些居民,包括一批知识青年到农村安家落户的事迹后,引述毛泽东的指示:“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。要说服城里干部和其他人,把自己初中、高中、大学毕业的子女送到乡下去,来一个动员。各地农村的同志应当欢迎他们去。”随即在全国各地开展了知识青年“上山下乡”运动,大批城市知识青年在“到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去”的歌声大潮中,奔向祖国最需要的地方。


  知识青年上山下乡运动其实是中国民主革命时期青年运动方向的延续和发展,经历这段历史时期和参加这场运动的每一个知识青年都是无比的自豪,他们肩负着党和祖国赋予的光荣伟大使命,把自己的青春人生追求与社会主义现代化建设、工农群众的命运紧密地结合在一起,为新中国的发展,留下了辛勤的汗水和青春闪耀的风采,并形成了与党和祖国“同呼吸、共命运、担振兴、舍青春”的“知青精神”。
  为了纪念知识青年上山下乡那段激情燃烧的岁月,我们特举办首届“都昌知青农场杯”知青精神征文比赛活动,具体规则如下:
  征文主题:知青精神感悟、知青精神纵横谈、知青精神赞歌等;  征文对象:作者必须是曾经上山下乡的知识青年,征文必须附作者简介、联系方式和上山下乡时的老照片,没有联系方式、老照片、作者简介的投稿,均视为无效稿件;
  征文体裁:论文、随笔、散文、诗歌均可;  征文字数:征文每篇不超过3000字,诗歌每首不超过50行,每人限投一首,组诗不超过100行。
  征文篇数:每人限投一篇或一首/组。
  征文时间:自启动之日起至2019年6月30日止。
  征文奖励:特等奖一名,奖10000元、纪念品一份。
  一等奖一名、奖5000元、纪念品一份。
  二等奖二名,各奖2000元、纪念品一份。
  三等奖三名,各奖500元、纪念品一份。
  优秀奖50名,纪念品一份。
  所有获奖作品均颁发获奖证书。
  征文颁奖:七月举行隆重颁奖,具体时间另行通知,届时将邀请知名知青、获等级奖及部分获奖作者出席在鄱阳湖畔都昌知青农场举行的颁奖仪式,期间有知青文化研讨、知青生活体验、饱览鄱阳湖美景、国学讲座等系列活动,主流媒体将全程追踪报道。
  征文邮箱:nfzkbs@126.com
  征文联系:张守诚18370291765 刘华庆13168995188



1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 01-11
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
33861
积分
6633679
贡献值
309
都币
0
在线时长: 16868小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 01-11
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个