• 628阅读
  • 0回复

台南投县长:要“共识” 不要“各表” [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
4054
积分
61912
贡献值
806
都币
0
在线时长: 2417小时
注册时间: 2012-09-03
我的老家
县城(都昌镇)
南投县长林明溱:要九二共识 不要再谈“各表”


    据台媒1月9日报道,国民党主席吴敦义今天召集蓝营县市长开便当会谈两岸交流议题,吴敦义在中常会上重申“一中各表”的“九二共识”。结果没想到南投县长林明溱接受访问时,却强调“一中各表”是过去台湾的“九二共识”方向,“现在就不谈‘一中各表’”,两岸和平相处,认同“九二共识”,往来就比较密切。
林明溱认为现在就不要谈“一中各表”,两岸要和平相处,就是大家都认同“九二共识”,往来会比较密切,大陆方面希望,台湾不要再坚持主张台独,大陆人就会想来台湾旅游
  媒体追问,国民党应该是一直都主张“九二共识,一中各表”?林明溱则说,“我们是认同九二共识,我们提两岸九二共识共同推动,那么‘一中各表’就不要再谈‘一中各表’,九二共识就好了。”至于所谓“九二共识”,他说就是当初海基会、海协会所谈的结果。
  林明溱说,现在都很少在提“一中各表”,都谈“九二共识”而已。媒体追问,但吴敦义都是谈“一中各表”?林明溱说,讲都没有关系,只要不违背当时的“九二共识”协调的结论就好。
  林明溱说,南投县向来分浙江、杭州,每年固定交流,尤其日月潭跟西湖递为姐妹潭,都有两湖论坛,一年在台湾一年在杭州,交流非常密切,最遗憾就是陆客一直减少。林明溱说,今早他也正积极筹划准备到大陆去,跟大陆多交涉、放一些观光客旅游。
intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个