• 934阅读
  • 0回复

我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
66865
积分
498336
贡献值
7386
都币
0
在线时长: 5004小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 Mecca.xu 从 都昌资讯 移动到本区(2019-03-02) —

    1月9日,我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。县长钟有林就做好我县安全生产工作作出书面批示,县委常委、工业园区党工委书记王能耘,副县长占文霞在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要坚持以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习 近 平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李 克 强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。


  会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。
  视频会议结束后,就做好我县安全生产工作,县长钟有林作出书面批示:一是要警钟长鸣,长期监管。安全生产一刻都不能麻痹,一刻都不能放松,要时刻树牢安全生产防范意识,时刻紧绷安全生产这根弦。要把安全生产落实到生产、生活和管理的每个环节、每个细节,从思想上、认识上与中央和省市的要求保持高度一致。二是要认清薄弱环节,突出重点。我县要突出交通、消防、食品和建筑等重点领域,通过“大排查”等方式,不放过论何一个环节,对发现的问题要及时整改,做到不整改到位不放过。三是要落实责任、形成合力。要按照主体责任、监管责任、属地责任和领导责任的要求,把各方责任落到实处,抓出效果。安全生产切记推诿扯皮,要树立协同共做、绝不放过的思想,以担当负责的姿态,分工协作,形成合力,使安全生产各项工作和责任不留死角、不留空白。四是要严管重罚,强化督查。安全生产工作的一条重要经验就是严格管理,从重处罚。要把严管重罚作为一种常态,一种正常的手段和方法。同时,县安委办要继续加大督查力度,协调各专业委员会落实各自领域的工作内容和责任。对督查过程中发现不到位的情况,要及时指出,发出通报,明确整改时限,直至整改验收,为全县经济社会发展提供强大的安全保障。(都昌新闻记者 伍烨 王会治)
intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个