• 1538阅读
  • 1回复

全县政法四长(扩大)会议召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
67750
积分
530611
贡献值
8024
都币
0
在线时长: 5131小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        元月4日,县委常委、政法委书记谭四明主持召开全县政法四长(扩大)会议。县人大常委会副主任杨喜平,县政府副县长、公安局长田贤平,县法院院长张红雄,检察院检察长李江宁,公安局政委谭新民出席。

        谭四明指出,2018年全县政法综治维稳工作在县委县政府的坚强领导下,在全体政法战线同志的共同努力下,取得了很大进步很好成绩,也涌现了很多亮点。是全县社会治安十分平稳的一年,是扫黑除恶专项斗争全面启动并取得突破的一年,是深入学习贯彻习 近 平新时代中国特色社会主义政法思想的一年,是公众安全感和政法满意度集中整改的一年,是特殊群体艰难维稳并出现重大转机的一年,是司法责任制改革检查自身职能转隶后磨合期的一年,是大湖治理法治化模式“渐入佳境”的一年,是政法单位基层设施得到明显加强的一年,是政法单位服务全县大局卓有成效的一年,是政法干警作风大转变大提升的一年。
        谭四明强调,我县政法综治工作还存在一些问题和短板,尤其是在科技强警投入不足,综治基础还不够夯实,社会矛盾依然复杂,队伍队伍建设任务繁重,政法口改革带来新挑战等方面。我们既要肯定成绩,又要正视问题和短板,认真对照,在工作中加以改进完善提高。
        就下步工作,谭四明要求,一是纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会稳定。要保持高压态势,坚持严厉打击,坚持深挖细找,启动乱点整治。二是全面完成政法口机构改革任务,切实强化组织保障。要探索综治维稳工作机制,发挥行政司法在依法治县中的作用,完善司法责任制配套改革,加强辅警管理。三是不断夯实综治基层基础,切实开展平安创建。要落实矛盾纠纷常态化调处,做实乡村综治中心实体化功能,切实开展各项专项化整治,启动天网工程第三期建设,探索居民小区智能化安防建设帮挂机制。四是持续转变政法队伍整体形象,切实提升服务水平。要实现整治素养与办案能手相结合,实现业务工作与全县中心工作相融合,实现独立办案与会上办案相促进,实现从严要求与从厚待警相同步,实现扎实做功与良好唱功相同步。

        杨喜平充分肯定了我县政法综治工作取得的成绩,并结合人大工作对我县明年政法综治维稳工作提出了很好建议和具体要求。
        田贤平、张红雄、李江宁、丁建平、万小璜、江晓波、曹协等同志在会上分别汇报了本单位全年工作亮点和存在的重难点问题。
        县委政法委副书记罗贤林、万小璜、余望青,县司法局局长丁建平,县综治办主任江天水,森林公安局长江晓波,县公安局交警大队长曹协,国安办副主任冯上科,综治办副主任李伟,维稳办副主任詹家恒等人员参加会议。(冯都祥)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 01-08
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
35163
积分
6791309
贡献值
309
都币
0
在线时长: 17808小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 01-08
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个