• 2111阅读
  • 0回复

县领导调研指导殡葬改革工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
67956
积分
536996
贡献值
8174
都币
0
在线时长: 5163小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 鄱阳湖 执行加亮操作(2019-01-07) —

  1月4日,县长钟有林调研指导殡葬改革工作。县委常委、宣传部长樊珈妤,副县长段新华陪同。

  在汪墩乡西山福地,钟有林详细了解公共墓地规划选址、占地面积、建设成本、墓区管理及周边基础设施建设等情况。钟有林强调,要把公益性公墓建设作为一项重大的民生工程抓紧抓实,各相关部门要切实提高政治站位,创新工作举措,妥善化解公共墓地建设推进过程中遇到的困难与问题,特别是山林征收、宣传引导等项目建设难点,加快公益性公墓建设,尽量满足老百姓对殡改诉求,推动殡葬改革良性运行。


  随后,钟有林主持召开座谈会,认真听取我县殡改工作推进情况汇报,钟有林指出,殡葬改革是认真落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重要举措,是树立文明新风、提高土地使用效率的必然要求。各级各部门要深化殡葬改革认识、增强责任感,切实围绕“火化率”,按照我县部署,狠抓落实。一要抓关键人。重点关注“风水先生”等重点人群的引导,切实创新方法,营造丧葬新风。二要抓关键事。坚持落实城中村殡改工作,制定并出台相应奖励、管理办法,积极引导城中村居民实行火化,全力推进我县殡改工作。三要抓在经常。积极借鉴先进地区的经验做法,结合我县实际,强化宣传引导,大力倡导移风易俗,引导群众积极转变观念,逐步提高“火化率”,切实推进殡葬改革。(都昌电视台记者 伍烨 刘洵)
intermapper中文官方网站