• 1061阅读
  • 2回复

莫道桑榆晚,为霞尚满天——都昌县阳峰片区第六届老年人体育运动盛会圆满闭幕 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
8904
积分
103824
贡献值
3508
都币
0
在线时长: 332小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
    11月9日上午,初冬渐浓的寒意被晴日温暖的阳光驱散,热情好客的阳峰乡迎来了都昌县阳峰片区第六届老年人体育运动盛会。
   “最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”80年代,这首《夕阳红》唱尽了夕阳的美。今日的阳峰赛场上,尽是童心未泯、谈笑风生的参赛队伍以及有着鹤冠童颜、神采奕奕的运动员。他们身着柔顺宽松的太极服,服饰上有的绣着淡雅的莲花或青竹,有的搭配飘逸的围巾,还有的绣着队伍铭牌。
    来自县文化馆的江新农和曹伟鸿主持人宣布运动会开幕,乡党委副书记、乡长曹春霞做开幕式致辞,对前来参加运动会的领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向精心准备这次运动会的工作人员和参加比赛的全体运动员、裁判员致以诚挚的问候和良好的祝愿。她说,经过大家的共同努力,此次老年人健身活动比赛必将会大大地促进阳峰片区乃至全县老年体育事业的蓬勃发展。并祝愿本次运动会圆满成功,祝愿老年朋友们赛出风格、赛出水平,取得好成绩!


   当24式简化太极拳音乐响起,所有的参赛运动员入场从起势、野马分鬃、白鹤亮翅等动作到收势结束,一招一式之间尽显国粹的至柔至刚之美。“咚锵咚咚锵......”来自屏峰的舞龙队在欢快的锣鼓声中进入赛场中央,绣球前后左右四周摇摆,龙首时而俯时而昂作抢球状,引起龙身游走飞动,吸引了全场所有观众的目光,将盛会推到了高潮。尔后一群来自阳峰中小舞蹈队的孩子们在《向快乐出发》的动听旋律中舞动着彩球,为这次盛会注入了童真活力。“杨柳绕岸芳草萋萋,一身碎花衣漫步烟雨里”舒缓甜美的《江南情》歌声里,黄梅广场舞队队员们踩着柔美的小碎步进入了观众们的视野里,印着红莲荷叶的团扇在队员们的手中随着舞姿挥动着,舞尽了江南的小桥流水美。


    本次运动会共分五个比赛项目,含二十四式太极拳,三十二式太极拳、太极剑,功夫扇以及柔力球。有分别来自阳峰、周溪、三汊港、西源、大沙、和合六个乡镇的18只参赛队伍参赛。本次盛会,裁判员本着“重在参与、安全第一、科学文明、友谊为重”的原则,参赛队伍经过激烈角逐评,三汊港梅西队、阳峰乡金星队、周溪堆分别斩获二十四式太极拳一、二、三等奖;三汊港1队、和合水产队、周溪老年队分别斩获三十二式太极拳一、二、三等奖;三汊港1队、大沙2队、周溪老年队分别斩获三十二式太极剑一、二、三等奖;周溪1队、阳峰乡机关队、大沙1队分别斩获功夫扇一、二、三等奖;阳峰乡机关队、周溪2队、大沙老年队分别斩获柔力球一、二、三等奖。

    赛后县老年体协吴主席宣布本次盛会取得了圆满成功,大沙和周溪的老年体协主席从阳峰乡老年体协主席手中接过赛旗,两个乡镇的主管领导均为下届运动会的召开给予了美好祝愿。


    本次盛会在阳峰乡党委书记余传秀的美好祝福中落下帷幕,他祝福老年人体育运动会越办越好,祝愿全县的老年朋友们夕阳更红、更美。(阳峰乡曹丽)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 11-10
intermapper中文官方网站
 

发帖
32275
积分
6495681
贡献值
307
都币
0
在线时长: 15799小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-10
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
19165
积分
371904
贡献值
664
都币
12
在线时长: 5186小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 板凳  发表于: 11-10
有文采,感谢分享!!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个