• 769阅读
  • 3回复

县领导调研指导秀美乡村建设工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65967
积分
454645
贡献值
6804
都币
0
在线时长: 4863小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  为打造秀美乡村示范区建设,推动我县秀美乡村创建工作再上新台阶,11月7日,县长钟有林调研指导大港镇秀美乡村建设工作。县领导丁科人陪同。

  钟有林一行冒雨来到大港镇梅溪村,通过实地视察、对照图表、听取汇报的方式,详细了解大港生态农业休闲园、秀美乡村示范区建设等情况。
  在随后召开的座谈会上,钟有林认真听取相关情况汇报后,他指出,秀美乡村建设是新农村建设的升级版,是乡村振兴战略的重要内容,更是党中央高度重视、省市精心部署、群众热切期盼的一项重要工作。大港秀美乡村示范区作为我县农业技术示范集成基地,高标准打造能够全方位展示我县农业发展成果,有着引领、示范、带动全县农业现代化、科技化发展的重要作用。
  钟有林要求,一是要提高认识、精准定位。要切实提高政治站位,站在打造特色农村、展示都昌形象的角度,认识推进秀美乡村建设的重大意义。要充分认识大港镇的优势,如村庄整治有水平、产业发展有基础、产业提升有方向等,要结合这些优势,进一步创新思路,重点打造秀美乡村建设的特色、亮点。二是要扬长避短、突出特色。秀美乡村作为我县对外展示的重要窗口,其建设风格要凸显特色,特别要注意保留原有的乡村风貌和乡土味道。要注重高质量设计、高标准施工、高水平运营。要加快补齐该村农业产业相对传统、现代农业规模较小、沿路村镇环境较差等短板,进一步放大该村土地相对集中、村容村貌环境较好、传统农业规模相对较大等优势。三是要科学规划、有序实施。要以道路为线,加大环境整治力度,按照相应标准,加快可视范围的房屋外立面改造;要以示范规划区为界,突出区内道路行道树、路肩边沟等细节提升;要以村庄整治为点,加强房屋风格打造,做到风格统一,加强房前屋后菜园治理,利用篱笆分割,加强建房管理,做到乱搭乱建规范拆除;要以产业提升为要,按照“田成方、路成网、树成荫”的标准,加大果树、油菜等作物种植,丰富生态休闲园建设。四是要协调配合、全力支持。各单位各部门要强化服务意识,齐心协力、形成联动,按照目标要求,细化措施,狠抓落实,确保示范园建设快速推进;要落实政策帮扶,结合自身职责,按照“项目、资金重点支持”的原则,加强产业对接,推进项目建设;要发动群众参与,必须充分发挥群众的“主人翁”意识,提高群众的支持率与参与度,变“要我做”为“我要做”,多方努力共同打造亮点。
  县委常委、统战部长丁科人主持会议,并就会议精神贯彻落实进行具体部署。
  县委农工部、交通、国土、水务、农业、公路、文明办等单位,大港、蔡岭、鸣山等乡镇,鼎盛生态休闲百果园相关负责人分别就推进秀美乡村建设作交流发言。(都昌电视台记者 伍烨)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 11-09
intermapper中文官方网站
 

发帖
4778
积分
21370
贡献值
238
都币
0
在线时长: 1141小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 沙发  发表于: 11-09
希望都昌县全县胜利脱贫,全民早日奔小康!

发帖
32275
积分
6495681
贡献值
307
都币
0
在线时长: 15799小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 11-09
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
745
积分
5161
贡献值
12
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 11-09
多去周溪走走…
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个