• 978阅读
  • 4回复

县委领导到县教育体育局调研指导工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65967
积分
454645
贡献值
6804
都币
0
在线时长: 4863小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  11月7日,县委书记肖立新到县教育体育局调研指导工作,县领导孙炜玮、樊珈妤、刘红、江期论、陈长虹等参加活动。


  在认真听取县教育体育局工作情况汇报后,肖立新说,换届以来,县委、县政府高度重视教育工作,教育投入资金进一步增加,教师队伍进一步扩大,办学条件进一步改善,教学质量进一步提升,爱岗敬业氛围进一步浓厚。为创建全国义务教育发展基本均衡县,在县财政相对比较困难的情况下,千方百计筹措义务教育均衡发展专项资金达12.51亿元,进一步改善办学条件,义务教育均衡发展顺利通过国检,全县教育事业取得了长足发展,呈现出了健康、快速发展的良好势头,取得成绩值得充分肯定,但存在的问题不容忽视。肖立新强调:一要加强班子建设。教育要发展,班子是关键。要把抓班子、带队伍,作为教育系统当前的重点工作。教育系统教职工人数多,班长要带好头,做好表率,全体干部职工要对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,自我剖析,进一步改进工作作风,积极营造干事创业的浓厚氛围。二要加强师德师风建设。要坚持德育为先,办特色教育,从小培养学生们的爱国情操。要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。把立德树人作为教育的根本任务,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,为祖国培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三要全力打赢教育扶贫攻坚战。打赢脱贫攻坚战,是一项重要的政治任务,是第一民生工程,脱贫攻坚越往后难度越大、要求越高、责任越重,教育扶贫作为十大扶贫工程之一,要对脱贫攻坚的形势有更加清醒的判断,对坚决打赢脱贫攻坚战有更加强烈的担当精神,下足绣花功夫,把教育扶贫工作落到实处,确保全县所有学生不因家庭贫困而失学。四要扎实做好教育迎国检后续工作。要在前期取得成绩的基础上,认真总结经验,大力弘扬;要继续保持良好发展势头,分清轻重缓急,全面抓好我县教育工作。五要用党建引领教育发展。要把党建引领与教育教学相结合、与师德师风相结合、与校风学风相结合,将党建工作渗透到教学管理、课程改革、课堂建设、教师专业发展等教育教学全过程,推进党建工作与教育教学深度融合,全面提升教育教学质量。(都昌电视台记者 付文龙 熊国涛)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 11-09
intermapper中文官方网站
 

发帖
32275
积分
6495681
贡献值
307
都币
0
在线时长: 15799小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-09
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
745
积分
5161
贡献值
12
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 11-09
关键是要注重教师人员的福利待遇,留住人才。
发帖
1065
积分
3181
贡献值
35
都币
0
在线时长: 110小时
注册时间: 2015-05-09
我的老家
万户镇
只看该作者 地板  发表于: 11-10

发帖
294
积分
6958
贡献值
59
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2018-07-22
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 11-11
乡下小学老师待遇低。

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个