• 545阅读
  • 2回复

我县召开城乡环境百日攻坚“净化”行动暨“三线”环境提升工作推进会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65967
积分
454645
贡献值
6804
都币
0
在线时长: 4863小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

   11月8日下午,我县召开城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨“三线”环境提升工作推进会。县长钟有林出席会议并讲话,县领导江新福、邹成伟等出席会议。

  会上,钟有林指出,距离全县百日攻坚动员大会才过去1个月时间,再次召开推进会,同时也是今年第四个环境整治工作会。县委、县政府高规格、高密度对一项工作进行调度,说明了工作的重要性和紧迫性,虽然与自身相比取得了一定成绩,但是横向比较工作推进还是不理想,存在着时间紧张、任务繁重,干部精神状态不佳、重视程度不够,垃圾处理不到位、工作方法不到位等现象,工作没有达到理想效果等问题。
  就下一步工作,钟有林要求,一要坚定整治信心。坚决树立信心比黄金更重要的干事理念,坚定整治信心、提高站位、咬紧牙关,聚焦难点问题,以做一件成一件、件件落实的劲头,掀起城乡环境综合整治百日攻坚推进热潮。二要明确整治目标。要坚决围绕全市中游水平、国检不拖后腿的目标,狠抓乡镇集镇环境整治、交通干线环境整治、铁路沿线环境整治、农村环境整治、市场环境整治、建筑工地环境整治和园区生态化改造提升。三要坚持问题导向。对照省市标准要求,全面梳理问题难点,进一步强化整改,明确整改期限,重点加大对边街小巷、菜市场、居民楼院、废弃场地等区域的环境整改力度,逐一销号到位,坚决防止出现问题反弹。四要多方合力推进。强化部门协调配合,积极担当履职,建立健全横向到边、纵向到底、权责明确的责任体系,确保环境综合整治无死角、无盲区;对照职责分工,责任到人,坚决防止“运动一阵风,风过了无痕”。五要确保成效成果。工作已经布置,责任已经明确,关键在同心协力,责任同担,落实到位。各单位务必进一步增强责任意识、强化工作措施,在前期整治工作取得阶段性成效的基础上,乘势而上、扩大战果、全力提升,坚决打赢城乡环境综合整治百日攻坚战。
  会上,江新福通报了督查通报与当前工作存在的问题,传达了上级有关会议精神、相关实施方案及考核办法,对下步工作提出具体要求。
  副县长邹成伟主持会议,并就会议精神贯彻落实做出具体部署。(都昌电视台记者 伍烨 刘洵)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
4778
积分
21370
贡献值
238
都币
0
在线时长: 1141小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 沙发  发表于: 11-09
希望我县在2019年春节来临前,才有一个美丽祥和的环境就好!

发帖
745
积分
5161
贡献值
12
都币
0
在线时长: 145小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 11-09
群众最关心的自来水等水的安全问题没有落实,水管老化,下水道布置不科学等
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个