• 225阅读
  • 0回复

科学献血浆,一生无血栓! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
348
积分
1533
贡献值
277
都币
0
在线时长: 279小时
注册时间: 2016-02-16
我的老家
县城(都昌镇)
    都昌单采血浆站
 血栓就像是游走于血管内的幽灵,一旦堵塞血管,会使血液的运输系统瘫痪,其结果是致命的。而且,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。

血管为什么就堵了?血栓是最“沉默”的杀手
无论是哪里的血管堵了,都有着一个共同的“凶手”——血栓。
血栓,通俗地说就是“血块”,它像塞子一样堵塞了身体各部位血管的通道,导致相关脏器没有血液供应,造成突然死亡。
血栓在脑部血管产生就导致脑梗


血栓在冠状动脉产生就形成心梗


血栓堵塞到肺部就是肺栓塞
与血栓有关的疾病,像心肌梗死、脑梗塞、下肢血管病等,都是血栓对人体造成的严重伤害。
最令人震惊的是,99%的血栓是没有任何症状及感觉的,甚至到医院心脑血管专科做常规检查,血脂、血压、心电图等一切指标正常,却在人们不知不觉或自以为心脑血管没问题的情况下突然发生。


99%的血栓没有任何征兆!静脉血栓更是“隐形杀手”
血栓性疾病包括动脉血栓和静脉血栓,动脉血栓相对更常见一些,但静脉血栓曾经被认为是少见病,一直未能引起足够的重视。


静脉血栓被称为“隐形杀手”,最可怕之处就在于绝大部分的静脉血栓没有任何症状。
静脉血栓形成有三大主要因素,血流缓慢、静脉壁损伤、血液高凝状态。
静脉曲张的患者、高血糖高血压血脂异常的患者、感染的患者、长期久坐久站的人、孕妇等都是静脉血栓的高危人群。
记住一个字,血栓不上身!一生无栓!
中国工程院院士、中日医院院长王辰指出:“事实上,静脉血栓是完全可防可控的。”
世界卫生组织提醒,连续4个小时不运动就会增加患静脉血栓风险。所以,要远离静脉血栓,“动”是最有效的防控措施。
  记住“动”这一个字,每天都“动起来”,才能血栓不上身,一生无栓!
1长期久坐不动:最容易诱发血栓
过去医学界认为,乘坐长途飞机与深静脉血栓发病关系密切。而最新研究发现,长时间坐在电脑前也已成为发病的一大诱因,医学专家把这种病称作“电子血栓”。
坐在电脑前90分钟以上,会导致膝部血液流动减少50%,从而增加了血栓形成的几率。
伦敦血液病学专家贝弗利·亨特教授建议,使用电脑1小时就应该休息片刻,起身走动,伸伸胳膊踢踢腿,活动踝关节,拉伸小腿肌肉。
树立“久坐不动易患血栓”的观念,在生活中改掉“久坐不动”的习惯,是预防血栓必备方法!
2走路:动起来,从头到脚防血栓
在预防血栓方面,走路能保持有氧代谢、增强心肺功能,促进全身从头到脚的血液循环,防止血脂在血管壁堆积,防止血栓形成。


走路防血栓:注意“三五七”原则
“三”是指每天要步行3000米以上,且保证30分钟,并坚持做到有恒、有度,过分激烈的运动对身体不利。
“五”是指一星期要运动五次以上。
“七”是指运动后心率+年龄=170。例如:50岁的人,运动后心率达到120次。(身体极好者可达到190次;身体不好者不要超过150次,具体要根据自己的身体情况来调节)
如果觉得“三五七”原则太难记,那就记住一句话:每天至少快走30分钟,直到身体发热甚至微微发汗,就达到锻炼效果了。
血栓是隐蔽杀手,99%的血栓没有任何征兆!而且,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。大家都应具备防栓意识!
献血浆
好多人的血脂长期处于较高的水平,俗称“血稠”,“血稠”的结果就是脂肪一层层的附着在人们的血管壁上最后导致血栓、动脉硬化、血管弹性降低,形成心脑血管疾病。而经常献血浆,采出血浆的同时排除血脂净化血液环境降低血脂血液粘稠度,排除血管内多余血脂、有害物质,血脂就会随着下降,是预防血栓、高血脂、动脉粥样硬化最直接有效的方法。
扫一扫
关注我们
爱心热线:18879200199(王)




冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个