• 635阅读
  • 0回复

县委领导深入大树乡和都昌镇检查指导脱贫攻坚工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65908
积分
449072
贡献值
6775
都币
0
在线时长: 4848小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 鄱阳湖 执行加亮操作(2018-11-07) —

  11月5日,县委书记肖立新深入大树乡、都昌镇检查指导脱贫攻坚工作,县领导孙炜玮、胡雄民、黄友柏分别陪同。

  肖立新先后来到大树乡参岭村、岭上村,都昌镇南山村,与乡村干部、驻村第一书记、驻村工作队员深入交流,仔细询问扶贫干部对扶贫政策的熟悉掌握程度、产业扶贫帮扶落实以及在扶贫工作中遇到的困难和问题,进一步传导压力。肖立新强调:一要提高政治站位。打赢脱贫攻坚战,是一项重要的政治任务,是第一民生工程,脱贫攻坚越往后难度越大、要求越高、责任越重,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,省委、省政府向党中央立下了“军令状”, 江西的脱贫攻坚工作必须进入全国第一方阵。大家绝不可拿政治生命开玩笑,完不成任务将面临“军法从事”。 要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战。二要坚持问题导向。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,盯紧中央、省、市、县各级巡视、巡察、督察、检查、审计反馈和发现的问题,认真对照问题清单,用绣花的功夫,立行立改,举一反三,确保问题全部及时整改到位,坚决杜绝表面整改、虚假整改。三要进一步明确工作职责。村支部书记是脱贫攻坚第一责任人,要加强学习,主动作为,全面掌握本村基本情况及贫困户家庭情况,下足“绣花”功夫,扣好脱贫攻坚第一粒扣子,做到情况明、底数清。驻村第一书记要带头熟悉政策,上门入户宣传扶贫政策,认真做好软件资料台账,仔细检查各建档立卡贫困户“一证两册”填写情况,在任何细节上都不能掉以轻心。要狠抓“两业”扶贫,建立长效机制,确保脱贫不返贫,帮扶单位要真心帮扶,牵头抓扶贫产业,村委会负责实施。四要加强基层组织建设。充分发挥基层党组织的堡垒作用、组织作用、引领作用,用好“党建+扶贫”工作方法,注重发挥好“一领办三参与”产业发展模式,充分发挥农村群众的主体作用,广泛调动群众的积极性,带着感情上门入户开展大走访活动,积极宣传扶贫政策,切实改变群众“等靠要”思想,进一步激发贫困群众的内生动力,坚决防止“政府在干,群众在看”。要加强乡村两级班子建设,敢于较真碰硬,担当履责,奋力开创各项工作新局面。

  肖立新还就党建、环保、城乡环境综合整治、项目建设、危旧房改造、异地搬迁、村庄整治、信访维稳等工作提出明确要求。(都昌电视台记者 付文龙 熊国涛)
冰点还原精灵官方网站