• 794阅读
  • 0回复

市长谢一平来我县调研脱贫攻坚工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65967
积分
454645
贡献值
6804
都币
0
在线时长: 4863小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  11月5日,市长谢一平来我县专题调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚工作要持续在“精准”二字上发力,紧盯目标,确保如期完成目标任务。市政府副秘书长、办公厅主任陈世超以及市直相关单位负责人随同调研。县委书记肖立新,县长钟有林,副县长段新华陪同调研。

  在土塘镇冯梓桥村,谢一平深入贫困户梁武松家中,与他拉家常、聊近况,并详细了解当地村民生产生活状况、收入来源、医疗教育、享受的优惠政策等情况。他说,要针对每个贫困户的实际情况,强化精准扶贫、精准施策,不断细化帮扶措施,有针对性开展帮扶工作,增强其自身“造血”功能,提升脱贫攻坚帮扶工作的实效。要重点做好“两不愁三保障”工作,切实保障贫困户的基本生活需求,同时,抓好村庄整治建设,完善基础设施,不断解决村民生产生活中遇到的实际困难和问题。

  狮山乡黄茶种植基地生态环境优良,种植的黄茶主要销往江苏、浙江、上海等地,经济效益良好。谢一平表示,都昌县要充分利用山水自然资源优势,因地制宜,进一步将做好产业发展、带动贫困户就业作为脱贫攻坚帮扶工作的重点,做大龙头企业、做特产业基地、做强产业链条,着力构建现代农业生产经营体系,不断壮大农业经济,推进农业产业扶贫。
  调研中,谢一平强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,更是一项重点民生工程,各级各部门要提高政治站位,进一步坚定推进脱贫工作信心与决心,层层落实责任。要聚焦重点,以问题为导向,紧盯目标,把好事办好,实事办实,确保年度脱贫目标任务圆满收官,深入实施脱贫攻坚三年行动。要聚焦深度贫困地区和深度贫困村,着力实施产业就业扶贫,不断激发贫困户脱贫的内生动力,实现高质量、可持续脱贫。
  谢一平还就返乡创业、城乡环境综合整治、城市建设、特色农业等工作提出要求。(都昌电视台记者 伍烨 刘洵)
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个