• 971阅读
  • 3回复

对微创的追求 我们从未止步 “胃肠之路,百城万里行——都昌站”在县人民医院破浪前行 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65956
积分
452124
贡献值
6797
都币
0
在线时长: 4859小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

    11月3日,由江西省医学会普外科青年委员会主办的“胃肠之路,百城万里行——都昌站”在县人民医院成功举办,助力我院微创技术再上新台阶!


    会议开始,县政协副主席、院长黄友柏致欢迎辞,向各位教授、专家的到来表示热烈的欢迎。

    南昌大学第一附属医院胃肠外科主任李正荣博士作讲话
    手术演示及讨论环节

    南昌大学第一附属医院胃肠科主任、医学博士、主任医师李正荣专家团队,江西省肿瘤医院腹部外科主任、主任医师易波专家团队,南昌大学第二附属医院胃肠外科主任毛盛勋专家团队在我院手术室分别进行腹腔镜下乙状结肠癌根治术、直肠癌前切除术、全胃根治性切除术现场操作演示;修水县政协副主席、修水县人民医院院长郑健林和我院刘宝初副院长进行术中现场直播讲解;我院大外科系列骨干医生及来自修水县、德安县、湖口县、永丰县、泰和县和我县县直兄弟医院的外科医生齐聚一堂现场观摩手术,并共同探讨外科微创手术发展。

    近年来我院学科建设和业务能力不断提升,内科综合实力和外科微创技能在全省县级医院中名列较前。其中精神科全国闻名;心血管介入治疗全省领先;微创技能日益成熟。尤其普外科是我院重点专科,已能独立开展多种腹腔镜微创手术,如直肠癌根治术、肝叶切除术、再次胆道手术等。
   “胃肠之路,百城万里行”活动是我院一次难得的学习机会,必将对我院的学科建设、外科微创技术以及整体学术水平的提高产生巨大的推动作用,使我院的诊疗技术迈向规范化、前沿化、精准化,更好地造福都昌百姓。
    据了解,此次手术演示现场直播活动社会反响强烈,创造了空前的24万点击量,全院学员也纷纷表示获益颇多。(都昌县人民医院)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 11-06
intermapper中文官方网站
 

发帖
32239
积分
6495445
贡献值
307
都币
0
在线时长: 15772小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-06
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
7208
积分
10285
贡献值
154
都币
0
在线时长: 723小时
注册时间: 2012-01-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 11-06
              提高科技水平----造福都昌百姓
发帖
2
积分
2
贡献值
0
都币
0
在线时长: 3小时
注册时间: 2018-09-06
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 11-07
一次很成功的学术活动
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个