• 766阅读
  • 1回复

都昌县举办全县“法律明白人”培养工程骨干培训班 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
66206
积分
467603
贡献值
6936
都币
0
在线时长: 4901小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        为深入学习贯彻习 近 平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、省委第十四届五次全会精神,全面落实县委办公室、县政府办公室印发的《关于在全县农村实施“法律明白人”培养工程的意见》,认真贯彻实施“七五”普法规划。 于9月28一30日,都昌县普法办在县委党校举办2018年度全县“法律明白人”培养工程骨干培训班。各乡镇、县委各部门、县直及驻县各单位分管法治宣传教育工作的领导及“法律明白人”骨干共200余人参加培训。

        开班仪式上,县政法委副书记万小璜就如何贯彻落实“七五”普法规划和“法律明白人”培养工程提出了四点建议:一是围绕中心,服务大局,深入开展法治宣传教育;二是分类施教,重点带动,切实抓好重点对象的普法;三是明确责任,凝聚合力,全面压实“谁执法谁普法”和 农村“法律明白人”培养工程工作职责;四是精准发力、全面出彩,不断强化争先创优意识。并就如何做好“七五”普法中期迎检工作提出了三点要求:一是要提高思想认识。各乡镇、县直各单位要思想认识到位,责任分解到位,措施落实到位,要以高度负责的政治责任感,全力以赴做好迎检准备工作;二是要加强协调配合。各部门各单位要积极配合,特别是承担迎检任务的单位,要做好书面汇报和普法档案、普法成果等准备工作,认真梳理本单位、本部门普法工作的成功经验和典型做法,采取多种形式,把特色亮点、具体成效充分展示出来;三是要营造浓厚氛围。各部门各单位要以此次检查验收为契机,要结合当前的“扫黑除恶”和“双提升”工作,采取多种形式,扩大普法工作社会影响力。

        培训内容:根据今年全省公民重点普及的法律知识,按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁普法”的原则,培训班授课内容主要为《宪法》、《中国共产党章程》、《监察法》、《水污染防治法》、《反不正当竞争法》和《江西省禁毒条例》。培训班上,普法责任主体单位分别邀请九江市环保局法规科长杨昌林,县委党校校委委员、副教授黄雪松,县委巡察办主任冯爱民,准星律师事务所律师黄孝朋,九江市工商行政管理局公平交易局局长周伟和县公安局党委、副政委张长明分别就《水污染防治法》 、《中国共产党章程》 、《监察法》 、《宪法》、《反不正当竞争法》、《江西省禁毒条例》进行专题授课。

        结业时,县政协副主席曹达洲主持结业仪式,副县长、公安局局长田贤平出席仪式并作总结讲话,县委党校常务副校长江国旺,县普法办公室主任、司法局局长丁建平参加结业仪式。田贤平结合当前的工作就全县法治宣传教育工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强法治宣传教育工作责任感;二是精心部署,开拓创新,扎实推进法治宣传教育工作深入开展;三是履职尽责,善做善成,推动法治宣传教育工作落地生根。田贤平最后要求全县公民要迅速掀起学习、宣传《江西省禁毒条例》的热潮,并积极参加《江西省禁毒条例》知识竞赛,使《江西省禁毒条例》更加深入人心,为《江西省禁毒条例》的实施营造良好的社会氛围。
        为巩固学员培训期间学习成果,培训结束后举行了结业考试,学员参考率达100%,参训人员认真答卷。(县司法局 王晏松 )
intermapper中文官方网站
 

发帖
66206
积分
467603
贡献值
6936
都币
0
在线时长: 4901小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
只看该作者 沙发  发表于: 10-11
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个