• 291阅读
  • 0回复

【爱眼知识】预防儿童近视试试改变用眼节奏 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
1588
积分
42187
贡献值
974
都币
0
在线时长: 642小时
注册时间: 2015-10-24
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 鄱阳湖 从 都昌资讯 移动到本区(2018-10-11) —

据统计,儿童配近视镜的年龄不断前移。“80后”一代多在小学毕业后因近视而配镜,而“90后”配镜高峰出现在小学入学时。如今,相当多的“00后”甚至“10后”,在幼儿园就读期间就早早戴上近视镜。专家分析,如今威胁视力的“凶手”主要为埋头刷手机,长时间使用平板电脑、早教机等。研究结果表明,近视眼的发病有两个原因,一是连续用眼时间过多,另一个是近距离用眼时间过长。



克服“长期、近距离”两个情况



如果儿童在使用眼睛的时候,能够把“长期、近距离”这两个情况克服,近视就不会发生或很少发生。比如看动画片,一小时的动画片最好分三个阶段去看,看20分钟就到门口或者到外面看看远处的树,我们把它叫做远眺,远眺的目的是放松眼睛里的睫状肌。青少年眼球处于发育期,调节能力强,不管看远处或近处的物体,都能依靠眼内睫状肌的自动收缩和松弛来改变晶状体的凸度,使物体的光线能准确地聚集在视网膜上而看清物体。



孩子近视加重的病根也发生在睫状肌上。当孩子疲劳用眼时,睫状肌会特别紧张而出现痉挛,就像生活中见到的橡皮筋儿,如果总是把它拉得过紧,它就会失去弹性。睫状肌长期紧张,眼轴变长,致使远处来的光线在视网膜以前成像,表现出孩子看不清的现象,就为近视了。



每隔15或20分钟就远眺一次



如何预防儿童近视?阻止孩子看手机、平板电脑这些效果甚微,以后的孩子必定要接触这些电子产品,怎么办?可以改变用眼节奏。



要让孩子在用眼时养成良好的节奏,比如每隔15或20分钟,就应该离开书本或电子产品,往外面看看,让眼睛远眺,调节睫状肌。条件允许的情况下,最好能让眼睛感受户外的光线。





细说黄金视力眼贴❶

黄金视力眼贴内含的中药成分很多,有透皮的,有引经的,还有活血的,清热的可以说缺一不可。

眼睛是喜凉怕热的器官,人们自古就有戴水晶眼镜的习惯,现在很多人宣称用艾草、蒸汽方法作用于眼睛,其实是非常不适合的,而且热敷只是对表皮有作用,加速血液循环是物理性的,很多眼部疾病的病灶在深层次,我们的眼贴是药理性的,通过眼部穴位疏通经络产生作用。

细说黄金视力眼贴❷
为什么眼贴只有一款,却能治疗很多眼部疾病?

按照中医的理念代谢缓慢、血脉不通、垃圾太多、营养不够微循环被破坏。所有的疾病除了遗传性的,基本上都是日积月累量变到质变的结果。

眼贴一溶(溶解垃圾)二通(打通血脉)三排(排出垃圾)四养(补充营养)。

细说黄金视力眼贴❸

黄金视力眼贴适用于哪些?

眼底病变、老花眼、飞蚊症、玻璃体混浊、黄斑变性、视神经萎缩等中老年眼病患者,视疲劳引起的眼睛干涩、发痒、酸胀、疼痛、流泪、角膜炎、结膜炎、沙眼等症状,青少年假性近视、远视、弱视及视力下降者,司机、学生、教师、电脑工作者、游戏爱好者等易出现视疲劳者。

细说黄金视力眼贴❹

使用眼贴周期:

贴1天叫体验;贴7天叫周期;    

贴30天叫阶段;贴100天叫疗程。

不要小看黄金视力眼贴

个人的体质不一样, 贴一次两次效果没那么明显,冰冻三尺非一日之寒,眼睛长期积累的病灶,需要经历溶解、雾化、润眼、拔浊四个阶段,不要跟别人比效果,跟自己之前比,你会发现眼睛越来越清爽明亮,这就是效果。


intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个