• 569阅读
  • 2回复

全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员暨“三保障”工作推进会召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65716
积分
430707
贡献值
6676
都币
0
在线时长: 4816小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  10月9日,全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员暨“三保障”工作推进会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、余华林、丁科人、王能耘、樊珈妤等出席会议。

  会上,肖立新强调:一是既要肯定工作成绩,又要认清严峻形势,做到认识再深化。今年以来,在全县上下的共同努力和埋头苦干下,我县脱贫攻坚工作取得一定的进步。主要表现在,认识有力提升、工作有序推进、问题有效整改、成效有所彰显。在看到这些变化的同时,更要清醒认识到当前脱贫攻坚工作要求更严、压力巨大、问题突出、作风不实等问题。二是既要抓好问题整改,又要全力备战迎检,做到目标再精准。问题整改是此次秋冬会战的重要内容,要坚持整改永远在路上,做到聚焦问题抓整改、突出成效抓整改、严肃纪律抓整改。迎检是下半年工作的重中之重,必须以扎实的工作迎接工作成效考核。一方面,要全力迎接省级成效考核。另一方面,要全力迎接市县成效考核。三是既要坚持动态管理,又要加快村庄整治,做到基础再夯实。要坚持软件资料与硬件环境齐抓并管,进一步熟悉业务知识、把握时间节点、紧盯重要环节、确保数据质量。在抓好软件基础的同时,还要全力抓好硬件环境,尤其是村庄整治工作,做到加快进度、综合整治、打造亮点。四是既要精准两业扶贫,又要强化综合保障,做到质量再提升。要始终坚持把脱贫质量放在首位,以产业就业扶贫为根本之策。一方面,要推进产业扶贫提质增效。另一方面,要推进就业扶贫拓展扩面。在增强脱贫动力的同时,更要夯实脱贫保障,确保安全住房落实到位、健康扶贫保障到位、教育扶贫覆盖到位。五是既要强化干部帮扶,又要激发内生动力,做到成效再巩固。对驻村帮扶干部要做到严管理、严培训、严问责。要注重将“扶贫”与“扶志”相结合,重点抓好典型宣传、舆论宣传和“扶贫日”宣传。六是既要压实各级责任,又要整治干部作风,做到氛围再浓厚。要把作风建设贯穿“秋冬会战”全过程,进一步压实县级责任、乡镇责任、部门责任、帮扶责任。压实责任是重要措施,作风建设是根本保障。要完善工作机制、强化执纪问责、提升能力素质、强化激励保障。

  钟有林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是政治站位要再高一层。全县上下要切实提高政治站位,强化政治担当,认真贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想和省市扶贫工作部署,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,突出精准施策,把精细、精确、精微的功夫下足,以“绣花”的实际行动推进扶贫工作落地见效,以打“攻坚战”、啃“硬骨头”的坚定决心,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。二是突出问题要再筛一遍。要强化精准识别实行动态管理,突出“两业”扶贫拓宽增收渠道,狠抓行业帮扶解决困难问题,壮大县域经济增强内生动力。三是责任链条要再紧一档。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的要求,严格落实各方责任,做到工作有目标、问责有对象。四是考核问责要再提一级。坚持把督查考评作为推动工作落实的关键手段,采取明查暗访、随机抽查、观摩推进等办法,对各级领导干部包抓责任落实情况和各乡镇工作任务落实情况进行跟踪问效,及时解决问题,传导工作压力,以督查倒逼责任落实。
  宋黎明通报了我县脱贫攻坚“夏季整改”工作情况,并对我县脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案进行了说明;县教育体育局、卫计委、建设局、财政局、狮山乡等单位分别作大会发言。
  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、邹成伟、曹达洲、詹超亚、涂世勤、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民参加会议。(都昌电视台记者 付文龙 熊国涛)
intermapper中文官方网站
 

发帖
65716
积分
430707
贡献值
6676
都币
0
在线时长: 4816小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
只看该作者 沙发  发表于: 10-10

发帖
4616
积分
19812
贡献值
230
都币
0
在线时长: 1114小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 板凳  发表于: 10-11
要想富,先修路。三周公路是西源、周溪两乡人民的生存之路。为民生办实事就好!空谈误国,实干兴邦。格身致知,诚意正心。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个