• 591阅读
  • 2回复

都昌全力开展“三线”环境整治提升 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65716
积分
431199
贡献值
6676
都币
0
在线时长: 4816小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

  都昌县自9月份开始,把开展鄱阳湖岸线、交通干线、景区沿线(简称“三线”)环境整治提升作为城乡环境综合整治工作的有力抓手,作为提升全县人居环境的发力点,打造鄱阳湖最美岸线、乡村振兴战略,在全县范围内开展大规模、有声势、强力度、见实效、保长效的整治提升行动。
  都昌县按照“重点推进、分步实施、全面提高”的工作思路,紧盯重点领域的环节,在“三线”范围内集中开展五大整治提升。生态环境整治提升,重点整治“三线”周边可视范围内的存在的环境污染问题;市容村貌整治提升,重点对“三线”周边可视范围内城乡风貌进行整治;景观绿化整治提升,重点对“三线”周边进行绿化美化和打造生态景观带;环境设施整治提升,重点完善环境基础设施,进一步提升环境承载力;文明素质提升,重点加强精神文明建设,着力提升市民文明素质和城乡文明程度。力求在短期内各项工作取得阶段性进展,努力打造环境优美的风景线和景观带。该县坚持以问题为导向,加强督促检查,深入一线发现问题,建立常态化的督查机制,着力解决工作推进过程中的难点问题、突出问题,以改促效,确保“三线”环境整治提升各项工作落到实处。
  该县建立目标管理机制,根据“三线”环境整治提升范围、重点内容和目标要求,建立“一图一表”,实行“一点一策”、“一处一案”,实施挂图作战、销号验收。建立责任落实机制,严格责任追究,完善日常督查机制,县城乡环境综合整治领导小组办公室进一步协调解决各地、各部门在行动中遇到的难点问题,实行“三线”环境整治提升半月一调度、一月一督查。同时建立公开监督机制,组织媒体深入一线暗访,对存在的突出问题予以曝光。力争到2018年年底,通过100天的整治提升,基本实现“三线”的净化、绿化、美化,提升城乡风貌品位、文明程度和人民群众幸福指数,将“三线”打造成都昌靓丽景观带和风景线。(张铭)
intermapper中文官方网站
 

发帖
473
积分
15823
贡献值
11
都币
0
在线时长: 241小时
注册时间: 2018-07-22
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 10-11
来点实在的,尽快把三周公路修好,说好的今年年内通车,也要有点信誉度。

发帖
675
积分
5007
贡献值
11
都币
0
在线时长: 129小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 10-12
希望有长效机制,能长期管用。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个