• 883阅读
  • 1回复

江西成立鄱阳湖国际重要湿地预警监测中心 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
11502
积分
2233
贡献值
1462
都币
90
在线时长: 6316小时
注册时间: 2016-03-08
我的老家
和合乡
中国江西网讯 记者封云报道:10月8日,中国江西网记者从江西省林业厅获悉,日前,鄱阳湖国际重要湿地预警监测中心在江西湿地宣教中心挂牌成立,将结合“江西省智慧湿地综合信息平台”建设,做好鄱阳湖国际重要湿地预警监测工作,为全国国际重要湿地预警监测发挥示范作用。
  鄱阳湖是我国最大的淡水湖,亚洲最大的候鸟越冬地,被国际社会公认为“珍禽王国”和“候鸟乐园”,每年有数十万只水鸟在此栖息。近年来,林业部门大力推进鄱阳湖湿地监测评价预警机制建立工作,建成“江西省智慧湿地综合信息平台”,实现了全省近2万条湿地数据的一张图管理和在线应用。“湿地一张图”囊括了全省第二次湿地资源调查成果、全省城区湿地资源调查成果、省级重要湿地和省级以上湿地公园的空间分布,以及其类型、面积、自然环境、优势物种、保护状况、公园规划文本及图件等信息。目前平台已启动全省湿地生态实时监测节点接入工作,首批已接入的节点中有部分位于鄱阳湖湿地。平台的投入运行为鄱阳湖湿地监测大数据的高效存储、管理和利用,以及湿地生态评价预警功能的实现奠定了基础。
     今后,省林业部门将在现有基础设施和建设成果的基础上,进一步完善鄱阳湖湿地生态实时监测网络和大数据中心建设,不断改进湿地生态状况评价模型和算法,建成高效、稳定、精准的鄱阳湖湿地生态系统监测预警平台。同时,江西省林业厅将制定《鄱阳湖湿地监测预警管理办法》或相关工作制度,真正建立切实有效的鄱阳湖湿地监测预警机制。
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 10-08
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
32553
积分
6520335
贡献值
309
都币
0
在线时长: 15959小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 10-08
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个