• 1258阅读
  • 2回复

周溪镇召开“双提升”集中整改暨扫黑除恶专项斗争工作推进会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
19197
积分
236121
贡献值
9507
都币
0
在线时长: 1802小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)

     8月9日下午,周溪镇召开“双提升”集中整改暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,全体镇、村干部以及镇直(办)单位负责人参会,会议由镇长向志华主持。


  镇党委副书记沈醉首先就8月3日下午召开的县“双提升”集中整改暨扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神进行传达,特别是县委肖书记在会议上指出的问题、作出的指示、提出的要求。结合当前周溪“双提升”工作的形势以及县委肖书记的讲话精神,沈醉宣读了《周溪镇2018年下半年度提升公众安全感和政法部门满意度集中整改攻坚“百日行动”工作方案》,并提出下一步整改工作的具体要求,一是进一步加强全面宣传,营造“双提升”工作氛围。以开展入户宣传、抓好户外宣传和召开宣讲会的多种形式把“双提升”工作氛围制造好、把工作内容宣传好;二是进一步加强人防技防,筑牢“双提升”工作基础。加强夜间巡逻力度和密度,每次夜间巡逻由党政班子成员带队,派出所副所长以上领导参加,夜间巡逻值班两班轮流,“小天网”建设和两车防盗系统安装立即全面推进,在限定时间内完成任务;三是进一步深化专项斗争,促进“双提升”工作效率。严厉打击侵财性犯罪,深化扫黑除恶专项斗争,开展交通秩序整治,开展问卷调查,以打促防,真正提高群众满意度。


  镇党委书记罗伟指出,当前全镇脱贫攻坚、环保整改等各项工作压力非常之大,但镇里专门利用一个下午的时间召开 “双提升”整改暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,可见对此项工作的重视程度和紧要程度,大家务必要提高政治站位。针对“双提升”整改和扫黑除恶专项斗争工作,罗伟提出三点意见,一是认清形势。“双提升”工作的好坏关乎社会稳定、营商环境,这是都昌社会大环境的风向标,对全县发展至关重要,周溪作为全县的一员,把“双提升”工作搞好责无旁贷;二是理清重点。“抓牛要抓牛鼻子”,只有把“双提升”工作的整改重点和薄弱环节抓准了入手,才能达到预期目的。下一步,全镇要在加大宣传力度、摸清固定电话底数、改进干部工作作风、加大犯罪打击力度上下功夫,真正与群众建立起心连心的紧密联系,当好群众的“勤务员”,做群众的贴心人,增强群众对政府、对政法机关的信心;三是压实责任。村书记、主任和镇直(办)单位负责人为该项工作第一责任人,“双提升”工作的成效列入镇目标考评内容。强化督查考核,本月中下旬安排对各村(居)、镇直(办)单位进行一次专项督查,对督查中发现的工作不力、推进不快的人和事要从严从快处理,以“打铁还需自身硬”的信心和决心把该项工作做好做实,确保我镇“双提升”整改在“百日攻坚”中取得实质性进展。(查 萍)
intermapper中文官方网站
 

发帖
668
积分
17573
贡献值
165
都币
0
在线时长: 143小时
注册时间: 2012-11-23
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 08-10
“双提升”希望行政机构能提升行政效率

发帖
1667
积分
6350
贡献值
3
都币
0
在线时长: 265小时
注册时间: 2009-09-18
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 08-10
镇领导好样的。为民办事:环保整改,脱贫攻坚。做好双提升。为你们点赞!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个