• 4330阅读
  • 1回复

都昌棚改直面群众诉求有序推进 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
1663
积分
13502
贡献值
375
都币
4
在线时长: 340小时
注册时间: 2014-12-23
我的老家
— 本帖被 鄱阳湖 执行置顶操作(2018-08-11) —
  都昌县新一届县委、县政府抢抓棚改机遇,着力改善民生,把棚户区改造作为“三大攻坚战”之一,以担当的姿态、为民的情怀、有效的举措,掀起全县老城区棚户区改造的高潮。
  8月9日上午,县委十三届六次全体(扩大)会议在县政府大院内会议楼三楼召开,传达贯彻省、市全委会精神,吹响都昌新一轮发展的号角。面对赣鄱大地千帆竞发的发展大潮,县委主要领导在报告中清醒而坚定地强调,都昌要承认落后更要不甘落后,面对困难更要不畏困难,担负压力更要不怕压力。谈及棚改工作掷地有声:要坚定信心抓棚改、突出重点抓棚改、积极稳妥抓棚改。
  会上周密部署,会后重在落实。县委全委会顺利结束后,县委、县政府主要领导得知部分棚改签约户代表聚集在会场外的大院内,向接访人员反映棚改动迁资金没有按期到位的困难。县委、县政府主要领导高度重视,把会场当作倾听群众呼声,解决棚改难题的办公现场,当即召集县委、县政府分管领导和融资等相关部门负责人,高位推动协调解决棚改资金筹措事项。群众的呼声,就是工作的号令。县领导主动面对接待来访群众,并引导他们到会场直接对话。县委主要领导还临时取消了约定的另一项公务活动,直接走近群众进行交流。
  沟通面对面,交流心换心。县委、县政府主要领导对棚户区群众拥护棚改、支持棚改、融入棚改给予肯定,表示感谢,并分别向现场群众宣传棚改政策,对签约户最为关心的棚改动迁资金的筹措方式与逐步发放的时间,作了明确的说明,现场不少群众鼓掌表示理解和认同。听到县委、县政府当前在采取过硬措施,稳控房地产市场,打击乱涨价行为;加大力度推进塔下刘村、原县血防站附近老城区等县城优质地段的安置房建设,上访群众露出会心的笑容,满意而去。
  一份期待便是十分信任,一份承诺更是千钧责任。当天晚上,县委、县政府再次召开全县棚改指挥部指挥长会议,进一步研究化解棚改难题的办法,做到平稳有序推进全县棚改工作,打造都昌人民共同的美丽和谐幸福家园。(九江都昌发布龚言
intermapper中文官方网站
 

发帖
19015
积分
368863
贡献值
663
都币
12
在线时长: 5164小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 沙发  发表于: 08-10
加强沟通,增加理解互信,妥善解决问题!!