• 1702阅读
  • 0回复

县委十三届六次全体(扩大)会议召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65700
积分
429991
贡献值
6671
都币
0
在线时长: 4814小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 鄱阳湖 执行加亮操作(2018-08-09) —

  8月9日,县委十三届六次全体(扩大)会议召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县委副书记宋黎明,县政协主席李建华,县领导周毅、余华林、丁科人、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等出席会议。

  会上,肖立新就贯彻落实省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神,抓好当前各项工作提出三点要求:一是认清形势,坚定信心,提振不甘落后、奋起直追的精气神。要在把握态势中坚定信心。换届两年来,通过坚定不移实施“四张牌”发展战略,通过打基础、破难题、补短板、强弱项,全县发展呈现出基础逐步夯实、环境逐步优化、人心逐步凝聚、发展逐步加快的好势头。变化有目共睹,我们务必正确认识;难题有效破解,我们务必充满自信;省市高度关注,我们务必振奋精神;要在迎接挑战中坚定信心。承认落后更要不甘落后,面对困难更要不畏困难,担负压力更要不怕压力;要在奋力拼搏中坚定信心。站在改革攻坚、加快发展的重要关口,唯有主动出击、奋力拼搏,才能一步一个脚印,一年一个台阶。只有拼搏才能鼓舞斗志,只有拼搏才能抓住机遇,只有拼搏才能找到出路。二是精准发力,攻坚克难,开创重点突破、加快发展的新局面。要始终把发展摆在首要位置,丝毫不能动摇、一刻不容耽误,全力加快县域经济社会发展步伐。要突出三大重点,在经济增长上求突破。项目建设要提速见效,要提高认识盯项目、强化招商抓项目、争分夺秒推项目、打造园区拓平台;棚改工作要坚定不移。要坚定信心抓棚改,突出重点抓棚改,积极稳妥抓棚改;乡村振兴要打造特色,要大力发展现代农业,加速释放旅游活力,切实加强乡村治理;要打好三场硬仗,在薄弱环节上补短板。要坚决抓好脱贫攻坚,坚决抓好环保整改,坚决抓好财源建设;要优化三个环境,在改善民生上下功夫。要着力优化“精简高效”的营商环境,整治提升“整洁美丽”的城乡环境,全力维护“和谐稳定”的社会环境;三是改进作风,真抓实干,展现敢于担当、凝心聚力的新面貌。全县上下要把新时代新担当新作为贯穿到工作始终,为开创都昌发展新局面提供坚强有力的保障。要讲忠诚,做到有令必行,始终维护中央权威、坚决确保政令畅通、自觉融入全县大局;要讲担当,做到有责必扛,领导干部要带头,工作进度要加快,用人导向要鲜明;要讲方法,做到有行必果,要在学习中寻找方法,在调研中探索方法,在工作中运用方法;要讲纪律,做到有禁必止,要强力整顿作风,加强考核问责,严厉惩治腐败。

  会上,钟有林就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是领会精神,凝聚思想共识;二是解放思想,务实开拓创新;三是提振精气神,狠抓工作落实。同时,钟有林强调了六个方面的工作:一是坚决打好脱贫攻坚战。要围绕今年47个贫困村退出、1.49万人脱贫的目标,认真巩固和运用“春季攻势”“夏季整改”行动成果,全面开展“秋冬冲刺”攻坚行动,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓好政策落实工作,抓好数据比对工作,抓好退出准备工作,确保如期完成今年脱贫目标任务。二是全力以赴推进工业发展。要加大招商引资力度。围绕主导产业和园区特色,进一步加大招商引资力度,坚持领导干部积极外出招商,瞄准都昌异地商会,主动捕捉信息,密切跟踪对接,着力引进一批产业项目。要做大平台项目,加快工业项目建设,优化营商环境;三是加快推进城市建设。要稳妥推进老城区棚改、推进项目建设、加强城市管理、加大土地运作;四是深入推进城乡环境综合整治。认真抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,加大大气污染防治力度,加强城乡环境整治常态化管理;五是大力推进改革创新。重点抓好“放管服”改革、国资改革、政府机构改革、事业单位公车改革;六是着力保障改善民生。大力发展社会事业,加快交通设施建设,切实维护社会稳定。
  会议还书面传达了省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神。县委委员、县委候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长;县人大、县政协内设机构主要负责人,县纪委常委(监委委员);各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部门、县直及驻县各单位党政主要负责人出席会议。(都昌电视台记者 付文龙 熊国涛)
1条评分积分+80
丶惜城何处 积分 +80 加分专用:支持在线分享精神。 08-10
冰点还原精灵官方网站