• 680阅读
  • 1回复

中馆镇:倡导移风易俗 助力脱贫攻坚 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
18420
积分
227867
贡献值
9232
都币
0
在线时长: 1739小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)

      近日,中馆镇积极开展移风易俗工作,破除陈规陋习,树立文明新风,以新风尚引领百姓群众勤俭节约,以新文明倡导勤劳致富,助力脱贫攻坚。


  达成共识,协作共为。8月4日,中馆镇中馆银宝两村在银宝村部会议室召开中馆镇中银两村联合开展移风易俗、喜事新办、厚养薄葬动员大会,各村组长、知名人士和老领导代表50余人参会。会上共发放倡议书200余份,收集意见建议12余条。


  形式多样,广泛宣传。近日,由中馆镇政府组织的扶贫政策巡回宣讲团下到各村开展政策宣讲,宣讲团在宣讲产业扶贫,村庄整治等政策的同时,以通俗易懂、诙谐的言语向群众宣讲移风易俗知识,举现象、陈危害、倡新风、促脱贫,引领群众以倡导文明新风为己任,坚持婚事新办、丧事简办,同时在各村(居)委会书写固定标语50条,制作墙面喷图32幅,深入群众家中宣讲共300余人次,大力营造节俭文明的新风尚。


  合理结合、扎实开展。中馆镇借力城乡环境综合整治工作,在集镇重要位置打造了一面面以移风易俗为核心内容的文化墙,营造浓厚宣传氛围,让移风易俗意识入脑入心。与此同时在推进新农村建设中,融入乡风文明创建活动,各村成立红白理事会,出台村规民约,监督村民喜事新办、厚养薄葬,以新认识、新风尚、新行为摒弃思想上的贫困,推动行动上的节俭,同步迈向共同富裕。(江凑平)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
4609
积分
19743
贡献值
230
都币
0
在线时长: 1112小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 沙发  发表于: 08-08
厚养薄葬得以全民共鸣!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个