• 700阅读
  • 3回复

芗溪乡“让旧貌换新颜”全力推进城乡环境综合整治(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
17858
积分
222256
贡献值
8897
都币
0
在线时长: 1695小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)

       今年以来,芗溪乡认真贯彻落实县委、县政府关于城乡环境综合治理工作的决策部署,以“秀美芗溪·绿色家园”为目标,以净化、绿化、亮化、美化为重点,不断攻坚克难,持续施策发力,扎实开展城乡环境整治工作,全乡城乡环境面貌得到了明显改观。
  先后通过成立以乡长为组长的“芗溪乡城乡环境综合治理工作领导小组”,把责任层层压实到位;制订《芗溪乡城乡环境综合治理实施方案》,并通过召开保洁员培训会和户主会,发放《公开信》、悬挂大型喷绘、出动宣传车等多种形式,使人民群众对城乡环境综合治理政策规定、环保知识等入脑入心;出台《芗溪乡城乡环境卫生综合整治工作目标管理责任制》,严明工作纪律,采取每月两次检查、每季度一次评比,检查结果以文件和微信的形式通报等监督方式,高频率、高强度推进城乡环境综合治理,并由乡政府拿出真金白银严格奖优罚劣,从严进行考核管理,对先进村、保洁员进行重奖,对后进村、保洁员予以重罚等方式,在全乡掀起城乡环境综合整治工作高潮。
  在具体整治工作中,芗溪乡紧盯“脏乱差”、“污染源”等重大领域,坚决做到全面出击、整治彻底的方针,不遗余力地实现让旧貌换新颜。一是坚决打赢治理脏乱差攻坚战。采取以点带面的形式,突出抓好抓好枫芗公路、南万公路、集镇和各新农村点四个整治重点,对公路主干道沿线及可视范围内的白色垃圾、铁皮棚、建筑垃圾、僵尸车辆和占道经营等进行了集中清理。二是重拳治污对环境污染零容忍。强力推进,第一批完成对黄坡红砖窑和辖区内4座养猪场的拆除和平整工作,并扎实做好安全防护措施,彻底消除主要污染源头。三是着力打造一村一景特色亮点。按照“一村一景”的思路,抓好绿化、亮化、美化、净化“四大工程”,黄坡村新改建下水道600米;马垅村围绕村部—村小—卫生院—主干道全面实现绿化、亮化;芗溪村全面拆除集镇铁皮棚架,并督促商铺制作统一广告牌匾。(张琪)
冰点还原精灵官方网站
 
发帖
148
积分
19631
贡献值
31
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2017-05-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 07-12
我想问一下,村里面老房子强制拆掉,一分钱补贴都没有吗?

来自:都昌在线Android客户端


发帖
5500
积分
32360
贡献值
782
都币
0
在线时长: 523小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 板凳  发表于: 07-12
     好评

发帖
9
积分
11
贡献值
1
都币
0
在线时长: 11小时
注册时间: 2017-11-29
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 07-12
猪都不让养了吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个