• 1086阅读
  • 3回复

律师像医生一样,不可或缺 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
989
积分
1539
贡献值
36
都币
0
在线时长: 141小时
注册时间: 2010-12-26
我的老家
大树乡
律师像医生一样,不可或缺!

律师,是最有资格与医生相提并论的一群人。医生妙手回春治病救人,律师悠游法律消灾解难;医生教人养生保健益寿延年,律师教人未雨绸缪防患未然。

在一般人的观念里,律师就是打官司。这样思考问题,至少在方法上是本末倒置。一个理智的当事人应当尽可能地在纠纷发生前用好律师,做到事先防范,“思患而豫防之”,以减少打官司甚至不打官司。

当矛盾初露端倪之时,不管是你家的狗咬伤了路人,或者是你从商店买了劣质商品导致人身损害,又或者是你和用人单位发生争议,如此种种,及早和律师商讨,方能化被动为主动。律师运用专业知识和执业技巧洞察事情的关键环节,找到问题的症结,理清矛盾的脉络,然后针对不同的人,拿出最佳的解决方案,进而达成对双方都有利的和解,这样就能避免旷日持久的诉讼。

从今天开始,你要有个律师朋友,他们能够帮你避免“打官司”!

所谓“不打官司”就是处理无争议的法律事务,或者虽已发生争议,但不必或尚未经过诉讼程序来解决的法律事务。在习惯上,大多数人更愿意在进行某一事项之前预见一下可能会发生的纠纷,只是等到纠纷发生之后才想起来找律师去打官司,律师可能帮得上忙,但可能要付出沉重的代价,有时事已定局,律师也无能为力,也不能体现律师预防纠纷的功能。律师朋友不是打官司的时候才需要,不打官司时更需要。律师服务也不是富有之人的奢侈享受,而是每一个人的生活必需。

在平时的生活中,无论是入职、买房、投资旅游或者加入健身俱乐部等等,都会与对方签订一系列的合同或者协议,一旦觉得有疑问,应马上和你的律师朋友商量,律师朋友都能道破其中的法律玄机,告诉你所有可能发生的、想避免的、一旦发生怎么处理的诸多事项和环节,在法律允许的范围内出谋划策权衡利弊,确保万无一失。

除此以外,一个优秀的律师朋友还能利用其对法律知识的精通、对政策的高度敏感以及众多的社会资源,发现空白商机,主动建议你进行决策把握机会,助你开拓新领域。通俗地说,律师朋友还能帮你赚钱。

总而言之,人人都需要律师,而聪明的人会最大限度发挥律师的作用。从现在起,赶紧找一位律师做朋友吧,储存他(她)的号码,让他(她)出现在你的生活中。而身边已经有这样一些律师朋友的,请珍惜他(她)们,经常咨询未雨绸缪,防患未然轻松生活!
法律咨询、服务微信号:li13177712126,电话13177712126
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
5636
积分
32718
贡献值
784
都币
0
在线时长: 527小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 沙发  发表于: 07-10
     认可

发帖
673
积分
1189
贡献值
28
都币
0
在线时长: 951小时
注册时间: 2014-01-06
我的老家
多宝乡
只看该作者 板凳  发表于: 07-11
不一样的,一种是生理科学,一种是政治学。

发帖
1261
积分
6142
贡献值
102
都币
3
在线时长: 1139小时
注册时间: 2009-02-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 07-11
问题是中国很多问题不是按照法律来解决的
1条评分积分+63
好好活着 积分 +63 加分专用:你的回帖太精彩了,支持! 07-11
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个