• 549阅读
  • 0回复

医生的新选择:医院合伙人制度,做医院的股东 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
897
积分
3050
贡献值
377
都币
0
在线时长: 129小时
注册时间: 2014-11-21
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 鄱阳湖 从 今日都昌 移动到本区(2018-06-13) —
   医生和律师一样,拥有对技术和客户绝对的垄断,所以医生去给医院打工,远远不如做医院的股东。都昌协和医院开启了国内医生合伙人制度的大门,相信更多的医生会选择成为股东,而不是打工者。
协和医院的“合伙人”制度,是指以符合一定资格的核心技术人员与管理人员为合伙人股东,与公司共同投资设立新医院,在新医院达到一定盈利水平后,公司依照相关证券法律、法规,通过发行股份、支付现金或两者相结合等方式,以公允价格收购合伙人所持有的医院股权。
近年来国家大力鼓励社会办医,发展健康服务业已经成为一项国家战略,未来患者重心下移是必然趋势。在医院格局上,民营医院的地位将从“补充”提升为医疗行业的“劲旅”。在这样的基础上,推出合伙人计划,实为顺势应时、水到渠成之举。
对于“合伙人”的创新制度:合伙人计划就是通过透明、安全、阳光、有保障的投资分红和巨大的资本增值回报,让医生从雇员角色转变成公司股东,由现在的工作看到未来的回报。
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个