• 791阅读
  • 1回复

都昌县开展疑似霍乱疫情处置应急演练 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65716
积分
431199
贡献值
6676
都币
0
在线时长: 4816小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        为提前充分准备省卫计委举办的鄱余万都四县联合应急演练,切实提高全县卫计系统应对急性肠道传染病暴发疫情的应急处置能力,5月16日,都昌县卫计委组织县疾控中心、县人民医院、汪墩乡卫生院等20余名防疫人员、医务人员在汪墩乡卫生院、县人民医院开展了疑似霍乱病例暴发疫情应急演练。县卫计委书记、主任桑青,委领导邵贤忠现场调度指挥。


        演练现场,各参演单位应急机动队员现场演示防护用品穿戴、脱卸流程和咽拭子样本采集场景,口头报告霍乱病例紧急救援及病人转运、病人隔离消毒制度落实、流行病学调查及现场卫生学调查、密切接触者追踪、疫点疫区的划定及控制措施、疫源地随时消毒及终末消毒、疫点疫区的解除等工作流程,并现场展示卫生应急装备。


  现场演练结束后,县卫计委立即对此次应急演练进行了考核评估。经考核评估,各参演单位领导高度重视、准备充分、组织到位,检验了都昌县卫生应急响应机制和各单位间的协调作战能力,达到了煅练县级疾控机构、县乡两级医疗机构的应急队伍的目的,进一步提高了都昌县卫生系统突发公共卫生事件的应急处置能力。(都昌卫计委)
intermapper中文官方网站
 

发帖
31916
积分
6454127
贡献值
307
都币
0
在线时长: 15569小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 05-17
进一步提高了都昌县卫生系统突发公共卫生事件的应急处置能力
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个